St
Россияне, привитые «Спутником V», смогут полететь в Израиль с 1 декабря
При этом власти признали российскую вакцину с 15 ноября undefined

Россияне, привитые «Спутником V», смогут полететь в Израиль с 1 декабря

При этом власти признали российскую вакцину с 15 ноября

Российские туристы, полностью привитые вакциной от коронавируса «Спутник V» не более полугода назад, с 1 декабря смогут въезжать в Израиль. С 15 ноября власти страны признают российскую вакцину — две недели понадобится на урегулирование некоторых формальностей. Об этом сообщила канцелярия премьер-министра Израиля совместно с министерствами здравоохранения и туризма.


«В связи с обнаруженными трудностями технического и юридического характера в существующей процедуре въезда для иностранных туристов, въезд туристов, вакцинированных «Спутником V», станет возможен с 01.12.21 г. <…> Решено, что с 15.11.21 г. Израиль официально признает российскую вакцину «Спутник V», — говорится в пресс-релизе.


Изначально власти Израиля планировали начать пускать российских туристов в страну с 15 ноября. Израиль постепенно открывает свои границы из-за высоких темпов вакцинации и низкого уровня заболеваемости ковидом. 1 ноября Израиль открыл границы для иностранных туристов, которые привиты вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Спутник V» пока не одобрен ВОЗ. Организация увидела нарушения в процессе производства вакцины. 21 октября стало известно, что ВОЗ возобновила процедуру экстренной регистрации российского препарата. Как долго продлится финальная стадия одобрения, неизвестно.


Сейчас «Спутник V» зарегистрирован более чем в 70 странах. Последним на данный момент государством, которое зарегистрировало препарат, стала Камбоджа. Также ряд стран применяют однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт». Еще в 30 странах идет изучение российской вакцины.


Также Россия ведет переговоры о взаимном признании ковид-паспортов с Евросоюзом. Как сообщила пресс-служба Еврокомиссии, представители России уже представили материалы для проверки технической совместимости систем контроля за прививками.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...