St
За два месяца в Россию из Египта вернулись больше тысячи туристов, заболевших коронавирусом
Эксклюзив Новости

За два месяца в Россию из Египта вернулись больше тысячи туристов, заболевших коронавирусом

После прилета на родину граждане в течение трех дней должны сдать тест

После прилета на родину граждане в течение трех дней должны сдать тест undefined
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

В Роспотребнадзоре сообщили Daily Storm, что в сентябре и октябре с курортов Египта вернулись заболевшими COVID-19 1170 россиян. Это меньше одного процента от общего числа отдохнувших. Всего республику посетили 130 952 граждан РФ. В Египте уровень тестирования на коронавирус остается низким, подчеркнули в ведомстве.


«По данным внесенным на ЕПГУ в период за сентябрь-октябрь 2021 года зарегистрировано 130 952  гражданина Российской Федерации, вернувшихся из Арабской Республики Египет, из них инфицированных COVID-19 — 1170 человек (0,9%)», — сообщила Daily Storm замглавы Роспотребнадзора Елена Ежлова. 


Из-за сложной обстановки с коронавирусом каждую неделю проводится анализ стран по заболеваемости, распространенности COVID-19 и тестированию, подчеркнули в ведомстве. В Египте отмечается низкий уровень проверки на коронавирус — шести тестов на 100 тысяч населения вместо рекомендуемых 200. 


Российские граждане должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в  срок до трех календарных дней со дня въезда на территорию РФ, напомнили в Роспотребнадзоре. Туристы освобождаются от такого требования, если в течение последнего года они прошли вакцинацию отечественными препаратами или переболели коронавирусом не более шести месяцев назад.


6 августа Росавиация выдала допуски на полеты в египетские Хургаду и Шарм-эш-Шейх восьми российским авиакомпаниям: «Аэрофлот», «Победа», S7, «Смартавиа», «Нордстар», «Уральские авиалинии», Azur Air и Nordwind. Позднее авиасообщение одобрила специальная комиссия Роспотребнадзора.


Российские власти ввели запрет на полеты в Египет после катастрофы над Синайским полуостровом. 31 октября 2015 года произошло крушение российского воздушного судна, вылетевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, погибли 224 человека, включая семерых членов экипажа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...