St
В России за сутки зафиксировано максимальное число смертей от COVID-19
За 24 часа заболели 39 256 человек undefined

В России за сутки зафиксировано максимальное число смертей от COVID-19

За 24 часа заболели 39 256 человек

В России за минувшие сутки зарегистрирована 1241 смерть пациента с коронавирусной инфекцией. Это самый высокий показатель с начала пандемии. Ранее о гибели 1239 заболевших сообщалось 10 ноября. По данным федерального оперштаба, за сутки заболели 39 256 человек.


За сутки было зарегистрировано 97 смертей от коронавируса в Москве, 70 летальных случаев в Санкт-Петербурге, 53 — в Московской области, 50 — в Краснодарском крае, сообщили в оперштабе. Всего число умерших с начала пандемии жителей России составило 254 167 человек. Условная летальность находится на уровне 2,81%.


Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что, посоветовавшись с губернаторами и экспертами, власти приняли решение ввести в России QR-коды. Для того чтобы все россияне успели вакцинироваться от коронавируса, до 1 февраля будет объявлен переходный период. Таким образом, ожидается, что до лета удастся достигнуть коллективного иммунитета от СOVID-19 в 80%.


В Госдуму внесли законопроект об использовании QR-кодов на транспорте, а также в непродовольственных магазинах, кафе, ресторанах и местах проведения массовых мероприятий до 1 июня 2022 года. Новый закон также касается авиа- и железнодорожных перевозок: согласно документу, чтобы куда-то поехать, нужно будет предъявить либо QR-код, либо медотвод, либо справку о перенесенном коронавирусе.


Накануне стало известно, что в России зарегистрировали первый отечественный инъекционный препарат для лечения коронавируса «Арепливир». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе разработчика ГК «Промомед». Как следует из карточки препарата в госреестре лекарственных средств, ему разрешен ввод в гражданский оборот на пять лет, он поступит в стационары уже до конца 2021 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...