St
Песков рассказал, каким препаратом привился от коронавируса
Пресс-секретарь президента РФ вакцинировался «Спутником Лайт» undefined

Песков рассказал, каким препаратом привился от коронавируса

Пресс-секретарь президента РФ вакцинировался «Спутником Лайт»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что несмотря на наличие антител, привился от коронавируса. Он рассказал журналистам, что для ревакцинации выбрал препарат «Спутник Лайт». Песков отметил, что после прививки у него один день держалась высокая температура.


«Антител было очень много. ВОЗ и наш Минздрав рекомендуют вакцинироваться, невзирая на антитела. Температура была день», — рассказал пресс-секретарь президента журналистам, его слова передает РИА Новости.


Песков уже делал прививку от COVID-19 в июне этого года. Тогда он подчеркнул, что вакцинировался, хотя у него были антитела, так как не хотел жить в режиме ограничений. Пресс-секретарь президента рассказал, что в администрации президента нет обязательной вакцинации от коронавируса, но многие чиновники «проявляют сознательность» и делают прививки. 1 июля Песков рассказал, что все еще не получил QR-код.


В сентябре президент Владимир Путин заявил, что титры антител у него остаются высокими. По словам российского лидера, в его окружении заболели COVID-19 несколько человек, один из которых «поздновато ревакцинировался».


12 ноября вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что посоветовавшись с губернаторами и экспертами, власти приняли решение ввести в России QR-коды. Для того чтобы все россияне успели вакцинироваться от коронавируса, до 1 февраля будет объявлен переходный период. Таким образом, ожидается, что до лета удастся достигнуть коллективного иммунитета от СOVID-19 в 80%.


9 ноября в Санкт-Петербурге ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для жителей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Им необходимо привиться первым компонентом вакцины до 15 декабря. Соответствующее постановление выпустила главный государственный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...