St
Песков сделал прививку против коронавируса
Он также отметил, что в стране сохраняется добровольный порядок вакцинации undefined

Песков сделал прививку против коронавируса

Он также отметил, что в стране сохраняется добровольный порядок вакцинации

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в РФ вакцинация против коронавируса по-прежнему добровольная, и регионы вольны на местах принимать решения о прививках для работников отдельных видов профессий. Он отметил, что сам уже прошел вакцинацию препаратом «Спутник-Лайт».


«Вакцинация остается добровольной, но я точно знаю, что человек, устраивающийся работать поваром, должен получить медицинскую книжку. Она обязательная? Обязательная. Но вы можете не идти работать поваром. И то же самое касается прививки. Если вы хотите работать там, где это касается людей, извольте привиться», — сказал он в интервью на телеканале «Россия 24».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что привился от коронавируса, несмотря на высокие антитела, так как не хочет жить в режиме ограничений. Он рассказал, что в администрации президента нет обязательной вакцинации от коронавируса, но многие чиновники «проявляют сознательность» и делают прививки.


Песков заявил, что бизнесу сейчас не требуется помощь, так как экономика работает и ситуация отличается от той, когда был локдаун.


«Просто раздача денег — это чистый популизм. А оказание адресной помощи тем в бизнесе, тем малоимущим слоям, кто больше всего нуждается, это доказало свою эффективность в нашем случае», — подчеркнул он.



 

Говоря о работе российского лидера во время пандемии, официальный представитель Кремля подчеркнул, что Путин де-факто никогда не был на удаленке.


«Тот факт, что он проводит много видеоконференций, что правительство проводит видеоконференции, удаленкой это не назовешь. Все руководство страны во главе с президентом находится постоянно в гуще событий. Сами кризисные условия, вызовы, которые стоят перед страной, обязывают к 24-часовой напряженной работе», — сказал Песков.


Также пресс-секретарь отметил, что основу вопросов на предстоящую прямую линию Путину составляет тематика коронавируса.

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...