St
Песков — о мерах против ФБК: «Это абсолютно не репрессии»
По его мнению, «уважающее себя государство должно бороться с такими организациями» undefined

Песков — о мерах против ФБК: «Это абсолютно не репрессии»

По его мнению, «уважающее себя государство должно бороться с такими организациями»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что меры, принятые против Фонда борьбы с коррупцией* не являются репрессиями, так как суд признал организацию экстремистской. Он также подчеркнул, что борьба «должна осуществляться в отношении всех, кто симпатизирует и помогает экстремистам».


«Нет, это абсолютно не репрессии. Экстремистские организации должны так и называться экстремистскими. Если апелляция не удовлетворяется, то оно [решение] вступает в силу», — сказал Песков в эфире телеканала «Россия 24».


«Для меня совершенно очевидно, что организация, которая призывала людей к нарушению закона, к участию в несанкционированных акциях, к беспределу, который мы с вами видели воочию, она является ни чем иным, как экстремистской организацией», — добавил официальный представитель Кремля.


Песков считает, что «уважающее себя сильное государство должно эти организации так и называть и с ними бороться», а также с теми «кто симпатизирует и помогает экстремистам», добавил он.


9 июня Мосгорсуд признал ФБК, Фонд защиты прав граждан* и Штабы Навального* экстремистскими организациями. Сотрудникам ФБК, а также тем, кто совершает умышленные действия, относящиеся к продолжению или возобновлению его деятельности, может грозить до шести, а руководителям — до 10 лет лишения свободы. Организации запрещено распространять любую информацию, совершать финансовые операции, участвовать в выборах и проводить акции.


* ФБК, ФЗПГ, штабы Навального. Организации признаны экстремистскими в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО-иностранными агентами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...