St
Песков оценил вероятность атак ВКС России по кораблям НАТО
Официальный представитель Кремля призвал даже не говорить и не думать о таких сценариях undefined

Песков оценил вероятность атак ВКС России по кораблям НАТО

Официальный представитель Кремля призвал даже не говорить и не думать о таких сценариях

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о вероятности приказа Путина стрелять по кораблям НАТО. По его словам, не нужно допускать мыслей о таком развитии событий, однако россияне должны помнить, что президент готов сделать все для защиты страны.


«Давайте не будем даже говорить о таких сценариях. Знаете, иногда слова материализуются. Не дай Бог! Даже ни думать, ни говорить об этом не надо. Но всегда нужно знать одно всем нам как россиянам: наш президент всегда готов сделать все для защиты нашей страны, если это потребуется», — сказал Песков.


Он подчеркнул, что инцидент с британским эсминцем у берегов Крыма — «спланированная и сознательная провокация».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

23 июня около мыса Фиолент (Крым) произошел инцидент с эсминцем Defender. По версии российской стороны, британский корабль незаконно пересек границу РФ и изменил маршрут после предупредительных выстрелов и бомбометания. Лондон утверждает, что бомб не было, а стрельба проводилась в рамках артиллерийских учений российских военных.


Действия британской стороны вызвали возмущение в России. При этом замглавы МИД РФ Сергей Рябков выступил с предупреждением, что «если другие страны не понимают, что такое границы России», то в следующий раз российские военные будут «бомбить не по курсу, а по цели». Дипломат отметил, что безопасность государства «превыше всего».


Позже стало известно, что правительство Великобритании проводит расследование действий сотрудника Минобороны, который вынес секретные документы, где обсуждался маршрут эсминца Defender около Крыма, а также стратегия британских военных в Афганистане. Замглавы Минобороны королевства Джереми Куин извинился за инцидент и заявил, что все произошло в результате ошибки конкретного человека. 50 страниц секретных документов были найдены на одной из автобусных остановок в Кенте накануне инцидента в Черном море с эсминцем Defender. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...