St
Голикова: Посоветовавшись с губернаторами, мы приняли решение ввести QR-коды в стране
Вице-премьер призвала всех россиян привиться от коронавируса undefined

Голикова: Посоветовавшись с губернаторами, мы приняли решение ввести QR-коды в стране

Вице-премьер призвала всех россиян привиться от коронавируса

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что, посоветовавшись с губернаторами и экспертами, власти приняли решение ввести в России QR-коды. Для того чтобы все россияне успели вакцинироваться от коронавируса, до 1 февраля будет объявлен переходный период. Таким образом, ожидается, что до лета удастся достигнуть коллективного иммунитета от СOVID-19 в 80%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Посоветовавшись с губернаторами и экспертами, мы приняли решение ввести QR-коды в стране, — сказала Голикова на брифинге в Доме правительства. — Понимая, что нашим гражданам нужно дать необходимое время, чтобы вакцинироваться и оформить необходимые документы, у кого их нет. Законом устанавливается переходный период».


Она отметила, что в полном объеме использование пропусков вступит в силу с 1 февраля 2022 года. Вице-премьер уточнила, что закон не затрагивает детей и подростков, так как в РФ пока не принято решение о вакцинации несовершеннолетних.


По словам Голиковой, особую тревогу вызывают показатели смертности от коронавируса. Неутешительная статистика может быть спровоцирована тем, что россияне не соблюдают ограничения и меры профилактики, а также не спешат прививаться.


«Мы, к сожалению, фиксируем достаточно серьезные показатели смертности, и за девять месяцев 2021 года, январь-сентябрь — это данные, по которым мы имеем официальную статистику, — из общего количества избыточной смертности 91,2% приходится на ковид», — заявила вице-премьер, подчеркнув, что коронавирус серьезно влияет на демографическую ситуацию в стране.


Ранее в Госдуму внесли законопроект об использовании QR-кодов на транспорте, а также в непродовольственных магазинах, кафе, ресторанах и местах проведения массовых мероприятий до 1 июня 2022 года. Новый закон также касается авиа- и железнодорожных перевозок: согласно документу, чтобы куда-то поехать, нужно будет предъявить пропуск — либо медотвод, либо справку о перенесенном коронавирусе.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...