St
В России зарегистрировали первый отечественный препарат от COVID-19
«Арепливир» уже до конца года поступит в больницы всех регионов undefined

В России зарегистрировали первый отечественный препарат от COVID-19

«Арепливир» уже до конца года поступит в больницы всех регионов

В России зарегистрировали первый отечественный инъекционный препарат для лечения коронавируса «Арепливир». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе разработчика ГК «Промомед». Как следует из карточки препарата в госреестре лекарственных средств, ему разрешен ввод в гражданский оборот на пять лет, он поступит в стационары уже до конца 2021 года.


«Первый отечественный внутривенный противовирусный препарат прямого действия «Арепливир» (фавипиравир) получил регистрационное удостоверение и уже до конца года поступит в стационары всех регионов. Своей разработкой ГК «Промомед» ответил на острую потребность отечественного здравоохранения в госпитальных средствах терапии COVID-19», — заявили агентству в фармацевтической компании.


В июне 2020 года Минздрав одобрил применение «Арепливира» для борьбы с коронавирусной инфекцией. В виде таблеток препарат появился в аптеках Москвы осенью прошлого года. Лекарство доступно в России также под торговыми марками «Авифавир» и «Коронавир».


Ранее стало известно, что «Авифавир» будут бесплатно выдавать пациентам по полису ОМС (обязательного медицинского страхования). Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ). Препарат, который является аналогом японского противовирусного препарата «Фавипиравир», показал 90%-ную эффективность, заявили ранее в ведомстве.


В Москве бесплатные лекарства от коронавируса будут доставляться через врачей скорой помощи. Также они смогут чаще направлять пациентов с подозрением на COVID-19 на компьютерную томографию для диагностики. С этой целью в Москве открываются еще 12 круглосуточных КТ-центров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...