St
«Авифавир» от COVID-19 решили сделать бесплатным по полисам ОМС

«Авифавир» от COVID-19 решили сделать бесплатным по полисам ОМС

В РФПИ сообщили, что препарат продемонстрировал 90%-ную эффективность во время клинических испытаний

Российский препарат для лечения COVID-19 «Авифавир» будут бесплатно выдавать пациентам по полису ОМС (обязательного медицинского страхования), сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ). Препарат, который является аналогом японского противовирусного препарата «Фавипиравир», показал 90%-ную эффективность, заявили ранее в ведомстве.


«Препарат уже предоставляется бесплатно в рамках программы ОМС пациентам, проходящим лечение от коронавируса в медицинских учреждениях», — сообщили в фонде.


«Применение «Авифавира» для амбулаторного лечения стало возможным благодаря получению постоянного регистрационного удостоверения Минздрава России. «Авифавир» будет применяться по назначению и под строгим медицинским контролем лечащего врача», — отметили в ведомстве.


Разрешение на амбулаторное применение лекарства РПФИ получил вместе с группой компаний «ХимРар». Планируется выпускать до 200 тысяч упаковок в месяц.


Ранее в РФПИ заявили, что препарат показал во время клинических испытаний 90%-ную эффективность. Гендиректор ведомства Кирилл Дмитриев рассказывал, что стоимость «Авифавира» в аптеках составит около восьми тысяч рублей.


Летом Минздрав зарегистрировал еще один российский препарат от коронавирусной инфекции — «Арепливир». 17 сентября лекарство разрешили амбулаторно применять, как и препарат «Коронавир», лекарства поступили в аптеки. Цена «Арепливира» — более 12 тысяч рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


8 сентября завотделом Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, профессор Александр Бутенко рассказал, что российская вакцина от коронавируса будет выпускаться в двух видах —для взрослых и детей. Он уточнил, что в варианте для детей надо учесть несколько факторов, включая меньшую массу тела и силу иммунной системы. Ранее в Минздраве сообщили, что первая партия препарата для взрослых уже вышла в гражданский оборот.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...