St
Россия полностью отказалась от зарубежной продукции против COVID-19

Россия полностью отказалась от зарубежной продукции против COVID-19

Глава Минпромторга Денис Мантуров добавил, что Москва возобновила поставки аппаратов ИВЛ и средств защиты в другие страны

Глава Минпромторга Денис Мантуров добавил, что Москва возобновила поставки аппаратов ИВЛ и средств защиты в другие страны Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Россия полностью отказалась от закупок продукции против COVID-19 за рубежом, потому что нарастила собственное производство, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. Министр также рассказал, что РФ возобновила поставку аппаратов ИВЛ (для искусственной вентиляции легких) на территорию иностранных государств, и уточнил, что запасов средств индивидуальной защиты в отечественных больницах и клиниках хватит на несколько месяцев.


«Благодаря своевременно принятым правительством решениям мы оперативно нарастили собственное производство всей «антиковидной» продукции и полностью отказались от ее закупок за рубежом», заявил Мантуров.


Глава Минпромторга добавил, что сейчас Россия делает основной акцент на «быстрых тестах» и лекарствах от тяжелой пневмонии, в числе которых «Левилимаб», «Олокизумаб», а также «Фавипиравир».


«И, конечно же, мы готовимся по согласованию с Минздравом к выпуску вакцин по завершении их клинических испытаний», рассказал Мантуров.


Кроме того, Россия, по его словам, возобновила поставки аппаратов ИВЛ и различных средств индивидуальной защиты за границу. Также в стране реализуется ряд инвестпроектов, которые позволяют нарастить выпуск медицинских перчаток, респираторов и защитных очков. Что касается запасов средств индивидуальной защиты в российских клиниках и больницах, то их хватит на несколько месяцев, заверил министр.


«На сегодняшний день регионами сформированы достаточные запасы средств индивидуальной защиты. По данным ИЦК по медучреждениям, с учетом нормативов Минздрава они составляют от одного до четырех месяцев», сказал министр.


30 мая в пресс-службе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что Минздрав РФ зарегистрировал первый российский препарат от COVID-19 «Авифавир». Лекарство показало высокую эффективность при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией во время клинических испытаний.


Минздрав РФ 22 мая одобрил переход к окончательной стадии исследования препарата «Фавипиравир», предназначенного для лечения COVID-19. Ранние этапы испытаний препарата показали его эффективность выше 80%, заявили в РФПИ. В фонде отмечали, что по итогам первых этапов испытаний препарат показал эффективность выше 80%. У 68% пациентов, принимавших препарат, температура стала снижаться на три дня раньше, чем у людей в контрольной группе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...