St
Минздрав одобрил российский препарат для лечения COVID-19 «Арепливир»

Минздрав одобрил российский препарат для лечения COVID-19 «Арепливир»

Противовирусное лекарство, которое является аналогом японского «Фавипиравира», можно будет применять только стационарно

Российский препарат «Арепливир» (на основе противовирусного фавипиравира), предназначенный для лечения коронавирусной инфекции, получил одобрение Минздрава. Препарат, разработанный компанией «Промомед», будет выпускаться в таблетках. Это уже второе лекарство, одобренное ведомством — первым был «Авифавир» Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и группы компаний «ХимРар».


«Применение лекарственного препарата для медицинского применения возможно только в условиях стационара», — сообщается в описании «Арепливира».


Как сообщает ТАСС, «Арепливир» является аналогом японского препарата «Фавипиравир», который применяется для лечения COVID-19. Как рассказал агентству исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков, «Арепливир» «блокирует размножение вируса в клетке человека, тем самым препятствуя распространению инфекции в организме». По словам специалиста, при применении препарата вирус будет находиться в организме человека не более четырех дней.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Препарат «Авифавир», ставший первым зарегистрированным в России лекарством от COVID-19, население получит бесплатно по ОМС. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Лекарство, устраняющее вирус из организма пациента уже на пятый день, поступает в отечественные клиники с 11 июня.


При клинических испытаниях на людях российского препарата от коронавирусной инфекции «Авифавир» его эффективность составила 90%. В РФПИ заявили, что устранение вируса у пациентов при помощи «Авифавира» занимает лишь четыре дня, по сравнению с девятью днями при стандартной терапии, а температура тела нормализуется на третий день приема лекарства вместо шестого дня при обычном лечении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...