St
Telegram обязали выплатить властям США 18,5 миллиона долларов штрафа

Telegram обязали выплатить властям США 18,5 миллиона долларов штрафа

Также команда Дурова должна вернуть 1,22 миллиарда долларов инвесторам, которые вложились в блокчейн-проект TON

Власти США и Telegram смогли урегулировать ситуацию по делу о блокчейн-проекте Павла Дурова TON. Как указано в письме судье Кевину Кастелу (который вел дело), американский регулятор SEC (Комиссия по ценным бумагам) договорился с компанией российского предпринимателя о мировом соглашении. В частности, Telegram, по мнению SEC, нанес своим инвесторам ущерб в размере 1,22 миллиарда долларов и обязан вернуть эти деньги, а также должен заплатить штраф в размере 18,5 миллиона долларов. Суду, как отмечается в письме, предлагается утвердить сделку.


Помимо выплат, Telegram будет обязан в течение трех лет сообщать в SEC о своем участии в выпуске криптовалют (и других цифровых активов) за 45 дней. Кроме того, компания Дурова не может выпускать ценные бумаги без регистрации в SEC. Со своей стороны Telegram может не признавать вину, отмечается в письме.


Мировое соглашение было достигнуто 11 июня. Теперь у компании российского бизнесмена есть 30 дней, чтобы заплатить штраф американским властям. На возвращение денег инвесторам команде Дурова дается максимум четыре года.


Сам предприниматель, как пишет деловой журнал Forbes, подтвердил информацию о сделке с американским регулятором. Дуров добавил, что Telegram уже вернул инвесторам «больше 1,2 миллиарда долларов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В течение последних месяцев власти США несколько раз налагали запрет на запуск TON, потому что американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) считала Gram ценными бумагами, которые должны пройти необходимую регистрацию. Разработчики TON не сделали этого и суд в итоге наложил запрет на реализацию Gram.


Согласно договору Дурова с инвесторами, если проект не будет запущен вовремя, бизнесмен должен будет вернуть 1,7 миллиарда долларов. Среди тех, кто вложился в TON, предприниматели Роман Абрамович, Саид Гуцериев, экс-министр «Открытого правительства» Михаил Абызов и многие другие.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...