St
Первая партия лекарства от COVID-19 «Авифавир» поступила в российские больницы

Первая партия лекарства от COVID-19 «Авифавир» поступила в российские больницы

Он будет бесплатным по программе ОМС

Он будет бесплатным по программе ОМС Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар» поставили первую партию препарата от коронавирусной инфекции «Авифавир» в российские больницы. Он будет бесплатным для россиян по программе обязательного медицинского страхования (ОМС), рассказал гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев. 


Лекарство получили клиники и уполномоченные фармацевтические организации Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, Татарстана и Екатеринбурга, говорится в пресс-релизе РФПИ. В июне в российские больницы поставят 60 тысяч курсов препарата, а при необходимости объем производства увеличат до двух миллионов курсов в год.


«Видим высокий спрос на «Авифавир» в России, ведутся переговоры о его поставках практически во все регионы страны. Также получили запросы на поставки «Авифавира» из более чем 10 стран. Первые результаты клинических испытаний позволяют считать этот препарат одним из наиболее многообещающих в мире», — заявил гендиректор РФПИ.


29 мая «Авифавир» получил регистрационное удостоверение Минздрава России, это первый зарегистрированный в стране препарат против коронавируса и один из двух зарегистрированных в мире, говорится в сообщении. По итогам I этапа клинических исследований лекарство показало безопасность, не было выявлено никаких новых, ранее не зарегистрированных побочных эффектов, сообщается в пресс-релизе.


По итогам первых четырех дней лечения 65% пациентов из 40 человек, принимавших «Авифавир», имели отрицательный тест на коронавирус.


10 июня РФПИ, АФК «Система» и Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени академика Н.Ф. Гамалеи договорились об организации до конца лета производства на базе завода Alium в Зеленограде первой в России вакцины от COVID-19. В пресс-службе РФПИ сообщили, что препарат показал успешные результаты на доклинических испытаниях. Клинические исследования запланированы на середину июня.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...