St
Вакцину от COVID-19 в России начнут выпускать до конца лета

Вакцину от COVID-19 в России начнут выпускать до конца лета

Производством профилактического препарата от коронавирусной инфекции будет заниматься завод Alium в подмосковном Зеленограде

Производством профилактического препарата от коронавирусной инфекции будет заниматься завод Alium в подмосковном Зеленограде Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), АФК «Система» и Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени академика Н.Ф. Гамалеи договорились об организации до конца лета производства на базе завода Alium в Зеленограде (Московская область) первой в России вакцины от COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба РФПИ. Отмечается, что препарат показал успешные результаты на доклинических испытаниях. Клинические исследования запланированы на середину июня.


«Уникальность вакцины заключается в сокращении сроков выработки иммунитета к вирусу. По данным НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи, при первой вакцинации вырабатывается гуморальный клеточный иммунитет, а после второй образовываются клетки памяти — одно из основных свойств вакцины. Начало первых клинических испытаний вакцины ожидается в середине июня 2020 года. Массовое производство вакцины планируется запустить к осени 2020-го»,отмечается в пресс-релизе фонда.


«Создание эффективной вакцины против коронавирусной инфекции является одной из приоритетных задач в борьбе с вирусом. Российская научно-исследовательская база по разработке вакцин является одной из лучших в мире, и мы рассчитываем, что российская вакцина будет готова одной из первых», — заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.


Президент АФК «Система» Владимир Чирахов отметил: «В ближайшее время на заводе нашей фармацевтической компании Alium в Зеленограде, при поддержке РФПИ, начнется подготовка производственной площадки для опытно-промышленных серий вакцины от коронавируса, разработанной НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце мая Минздрав зарегистрировал «Авифавир» как лекарство от COVID-19 30 мая. Препарат разработан совместным предприятием РФПИ и группы компаний «ХимРар». Лежащий в основе лекарства препарат «Фавипиравир» достаточно хорошо изучен, так как находился в обращении в Японии с 2014 года и использовался против тяжелых форм гриппа, заявили в РФПИ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...