St
В небе столкнулись два десантника: на учениях в Белоруссии погибли военные из РФ
Из-за сильного ветра они не смогли раскрыть запасной парашют undefined

В небе столкнулись два десантника: на учениях в Белоруссии погибли военные из РФ

Из-за сильного ветра они не смогли раскрыть запасной парашют

В Белоруссии под Гродно погибли двое военнослужащих вооруженных сил РФ. По данным СМИ, это офицер и солдат срочной службы. Во время прыжка с парашютом из-за сильного ветра столкнулись два десантника, из-за чего их летный инвентарь пришел в неисправность. Оба военных упали на землю и скончались от полученных травм.


«Вследствие внезапного сильного порыва ветра у земли произошло схождение парашютов двух военнослужащих по контракту, имевших высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки», — заявили в Минобороны РФ (цитата по РИА Новости). 


Известно, что в итоге у обоих парашютистов погасли купола. Один из них попытался воспользоваться своим запасным парашютом, но тот не успел раскрыться из-за недостаточной высоты. Произошло жесткое падение, десантников доставили в ближайшую больницу. Там оба военнослужащих скончались от полученных травм.


По информации объединения бывших сотрудников силовых структур BYPOL, инцидент произошел на полигоне «Гожский». Российские десантники прибыли в Гродненский район для «совместных учений» с белорусами. Как сообщило Минобороны Белоруссии, это «проверка одного из компонентов сил реагирования Союзного государства, которая проводится в связи с наращиванием военной деятельности вблизи госграницы».


3 ноября самолет белорусской авиакомпании «Гродно» потерпел крушение, на его борту находились несколько граждан РФ. Лайнер упал, когда возвращался в аэропорт Иркутска после доставки груза на Чукотку. Всего на его борту было девять человек — пять членов экипажа и четыре сопровождающих груз. Все они погибли. 


Как сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, среди погибших — генеральный директор авиационной транспортной компании «Заполярье» Юрий Володин и его заместитель Олег Вишнев. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...