St
В Москве скорая помощь будет доставлять бесплатные лекарства от COVID-19

В Москве скорая помощь будет доставлять бесплатные лекарства от COVID-19

В столице также открылись еще 12 центров компьютерной томографии, что позволит врачам чаще направлять граждан на диагностику

Врачи скорой помощи будут доставлять пациентам с коронавирусной инфекцией бесплатные лекарства. Также они смогут чаще направлять пациентов с подозрением на COVID-19 на компьютерную томографию для диагностики. С этой целью в Москве открываются еще 12 круглосуточных КТ-центров.


«Теперь службой скорой помощи наряду с поликлиниками будет организована доставка пациентам с COVID-19 бесплатных лекарств. Это позволит начать лечение инфекции в максимально короткие сроки», — сообщил главврач столичной станции скорой помощи Николай Плавунов.


Кроме того, благодаря открытие новых КТ-центров врачи скорой смогут чаще направлять людей на томографию, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, а также своевременно назначить терапию всем нуждающимся в этом пациентам.


«При этом основным фактором для принятия решения о госпитализации остается клиническая картина, имеющаяся у пациента», — сообщили власти столицы.


Плавунов отметил, что если у пациента с COVID-19 заболевание протекает в легкой форме, то он будет получать бесплатные препараты, находиться под наблюдением врача поликлиники, но лечиться при этом дома, потому что госпитализация ему не требуется.


Если же у пациентов будут наблюдаться признаки тяжелого или длительного течения заболевания, то ему оформят направление, после чего за ним приедет бригада скорой.


По данным оперштаба, заболевшие коронавирусом москвичи могут бесплатно получить «Фавипиравир», «Риамиловир», «Гидроксихлорохин», «Парацетамол», «Осельтамивир», «Амоксициллин», клавулановую кислоту и некоторые другие препараты.


Кроме того, с октября пациентам с COVID-19 бесплатно выдают «Арепливир» и «Коронавир», антикоагулянты, препятствующие свертыванию крови и образованию тромбов для профилактики осложнений у пациентов со среднетяжелым течением болезни.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург ранее заявил, что лекарства от COVID-19 не станут заменой вакцине. Он рассказал, что препараты могут лишь дополнять друг друга, поскольку работают в разные моменты — вакцинироваться необходимо до заражения, а лекарства помогают только после. 


По словам главы Центра Гамалеи, вакцинировать 70% россиян (необходимый для достижения общественного иммунитета показатель) можно будет к концу следующего года. Гинцбург отметил, что к декабрю 2020 года производство вакцины «Спутник V» может достигнуть пяти-шести миллионов доз в месяц.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...