St
Лукашенко сообщил о перехвате закрытой конференции оппозиции и назвал Тихановскую «лохушкой»

Лукашенко сообщил о перехвате закрытой конференции оппозиции и назвал Тихановскую «лохушкой»

По словам главы республики, экс-кандидат в президенты призналась, что ничего не решает

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о перехваченном разговоре белорусских оппозиционеров, уехавших из страны. По его словам, экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская призналась, что ничего не решает. Глава республики также назвал лидера оппозиции и ее сторонников «лохушками».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Недавно мы перехватили конференцию вот этих «лохушек» Тихановской, всех этих беглых (белорусских оппозиционеров) они закрытую проводят пресс-конференцию. И что меня поразило, когда мне положили на стол распечатку. Светлана говорит: «Мужики, ну что вы от меня требуете, вы же понимаете, что я ничего не решаю». Цитата. «Я ничего не решаю» наш президент в Литве (заявила она)», — сообщил Лукашенко.


По словам главы республики, Тихановскую «держат» в Литве, так как такой человек, как она, очень нужен Западу. «А кого больше?» — высказался президент Белоруссии.



Ранее Лукашенко заявил, что не будет президентом при новой Конституции. Он подчеркнул, что Основной закон республики «под себя не делает». Глава государства также считает, что оппозиция выступает за военное решение кризиса в Белоруссии.


«Никакую Конституцию я под себя не делаю. С новой Конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите», — приводит БелТА слова белорусского лидера.


24 ноября президент Белоруссии сообщил, что западные страны желают сменить власть в Белоруссии и хотели бы сделать это при помощи России. По его мнению, Запад не знает, как вовлечь РФ в процесс смены главы соседнего государства, и спонсирует протестное движение. Лукашенко также предупредил, что покинет пост только по требованию белорусского народа.


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы главы государства. ЦИК объявил победителем Лукашенко. Оппозиция не согласилась с результатами. После голосования в стране начались протесты, которые продолжаются до сих пор. В связи с неприятием результатов выборов Евросоюз официально ввел санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его старшего сына Виктора и 13 белорусских чиновников. Ограничения включают запрет на поездки в ЕС и заморозку активов на его территории.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...