St
Росздравнадзор проверит смерть пациента в Чите в очереди на КТ

Росздравнадзор проверит смерть пациента в Чите в очереди на КТ

Ранее по факту летального исхода в диагностическом центре начал проверку региональный минздрав

Ранее по факту летального исхода в диагностическом центре начал проверку региональный минздрав Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Территориальный орган Росздравнадзора по Забайкальскому краю вместе с прокуратурой проверят смерть пожилого пациента в Чите в очереди на компьютерную томографию (КТ). Ранее по факту летального исхода в диагностическом центре начал проверку региональный минздрав. Мужчина скончался 5 ноября.


«По поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко территориальный орган Росздравнадзора по Забайкальскому краю совместно с органами прокуратуры проверит качество и своевременность оказания медицинской помощи пожилому мужчине, который скончался в очереди на КТ-исследование в больнице города Читы», — говорится в сообщении ведомства.


15 ноября проверку по факту летального исхода начал региональный минздрав. «По уточненной информации, случай, о котором сообщили СМИ, произошел 5 ноября. <...> Специалисты минздрава запросили первичную медицинскую документацию скончавшегося пациента», — указывала пресс-служба ведомства.


В пресс-службе правительства Забайкалья сообщили, что это уже не первый сбой в работе клиники. Ранее граждане жаловались на очереди на прием к врачу и на отсутствие условий для ожидания назначенной компьютерной томографии, уточнили «Известия».


О смерти мужчины в очереди на компьютерную томографию 13 ноября писал портал ZAB.RU. По предварительной информации, сотрудники скорой помощи провели реанимационные действия, но не смогли спасти мужчину.


17 ноября заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова во время заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом раскритиковала местных врачей. Она накричала на медиков из-за медленной выписки пациентов с COVID-19. В регионе переполнены больницы. Ванчикова также раскритиковала работу регионального минздрава. По ее словам, ведомство не выпускает вовремя «нормальные распоряжения». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...