St
«Денег не надо, что ли?»: замглавы Забайкалья накричала на врачей из-за ситуации с COVID-19

«Денег не надо, что ли?»: замглавы Забайкалья накричала на врачей из-за ситуации с COVID-19

Чиновница раскритиковала медиков за медленную выписку пациентов, в регионе переполнены больницы

Чиновница раскритиковала медиков за медленную выписку пациентов, в регионе переполнены больницы Заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова
Заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова Фото: © официальный портал Забайкальского края

Заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова во время заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом раскритиковала местных врачей. Она накричала на медиков из-за медленной выписки пациентов с COVID-19. В регионе переполнены больницы.


«Где мозги? Надо им рассказывать, как надо выписывать. С ума сошли, что ли? Денег не надо, что ли? Людей спасать не надо, что ли? У нас каждый день рост. Сколько сегодня? 258 за сегодняшние сутки! Новый антирекорд!  — цитирует замгубернатора портал «Чита.ру», который также опубликовал аудиозапись с совещания оперштаба. — Почему в эти сутки, в ночь, КМЦ развлекались с этими пациентами, которых не знали куда везти? Почему им дали распоряжение, что эти пациенты должны оставаться на амбулаторном уровне?»


Аягма Ванчикова призвала специалистов не расслабляться и продолжать работать, «а не мониторинг вести». Она также раскритиковала работу регионального минздрава. По ее словам, ведомство не выпускает вовремя «нормальные распоряжения». «На радио ходила, давала интервью о том, что медработники загибаются, что их надо беречь. Потому что мало их. И я никогда не скажу против медработников. Но почему вы на местах так относитесь? Почему минздрав так относится к своей работе?» — возмутилась она.


Издание отметило, что аудиозапись с выступлением чиновницы была сделана, предположительно, утром 12 ноября. Портал также сообщил, что с 17 ноября из-за дефицита лекарств коронавирус в регионе будут лечить аналогами препаратов, утвержденных федеральными клиническими рекомендациями.


За последний день в Забайкальском крае зарегистрировали 269 новых случаев коронавирусной инфекции, всего с начала года — 16 021 случай. За все время пандемии выписали 12 991 пациента, умерли от COVID-19 235 человек. В России за сутки выявили 22 410 новых случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. Общее количество зарегистрированных в стране заболевших достигло 1 971 013. За последние 24 часа выздоровели 22 055 пациентов, жертвами инфекции стали 442 человека.


16 ноября директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин заявил, что морги в больницах региона на справляются с хранением тел умерших от коронавируса пациентов. По его словам, ведомство ищет дополнительные холодильные камеры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...