St
Глава Депздрава Ивановской области: Морги региона не справляются с хранением умерших от COVID-19

Глава Депздрава Ивановской области: Морги региона не справляются с хранением умерших от COVID-19

Сейчас ведомство ищет дополнительные холодильные камеры

Сейчас ведомство ищет дополнительные холодильные камеры Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская
Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская

Морги в больницах Ивановской области на справляются с хранением тел умерших от коронавируса пациентов. Об этом заявил директор департамента здравоохранения региона Артур Фокин. По его словам, сейчас ведомство ищет дополнительные холодильные камеры.


Глава депздрава региона отметил, что родственники умершего, опасаясь заразиться коронавирусом, подолгу не забирают тела, поэтому «снижается и пропускная способность моргов». «Нагрузка [на патологоанатомическую службу] существенно увеличилась, поэтому сейчас ищем дополнительные холодильные камеры, так как морги уже не справляются с хранением тел до выдачи родственникам», — цитирует Фокина РИА Новости.


В Ивановской области напряженная ситуация в системе здравоохранения. Если в ближайшее время динамика заболеваемости COVID-19 не снизится, потребуется не менее трех тысяч дополнительных коек. «Это значит, что придется перепрофилировать другие медицинские учреждения. К сожалению, сделать это без ущерба для оказания медпомощи по другим профилям вряд ли получится», — пояснил глава депздрава.


Он добавил, что в городской больнице №3 города Иваново разместят 30 дополнительных коек с подачей кислорода. Еще 60 коек развернут в клинике восстановительного лечения, куда будут переводиться пациенты, прошедшие интенсивную терапию в COVID-госпиталях.


По состоянию на 16 ноября, в Ивановской области зафиксировали 13 646 случаев COVID-19, за сутки выявили 149 больных.


Число заболевших коронавирусом в России за сутки выросло на 22 778 — это новый максимум с начала пандемии. Общее количество зарегистрированных случаев COVID-19 в стране достигло 1 948 603. За последние 24 часа выздоровели 13 864 пациента, жертвами инфекции стали 303 человека.


Ранее 16 ноября премьер-министр России Михаил Мишустин раскритиковал глав регионов за отсутствие своевременных ограничений по коронавирусу. Из-за этого система здравоохранения перегружается, а здоровье и жизни граждан находятся под угрозой, предупредил он. Мишустин также поручил направить в регионы для помощи мобильные выездные бригады медиков и сформировать достаточный запас лекарств.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...