St
Министр иностранных дел Армении подал в отставку

Министр иностранных дел Армении подал в отставку

Зограб Мнацаканян покидает свой пост, проработав два года в качестве главы дипведомства

Зограб Мнацаканян покидает свой пост, проработав два года в качестве главы дипведомства Фото: © МИД РФ
Фото: © МИД РФ

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян написал заявление об увольнении. О решении министра покинуть пост сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь дипломатического ведомства Анна Нагдалян, опубликовавшая в соцсети фотографию документа, написанного от руки за подписью Мнацаканяна. Высокопоставленный чиновник занимал это кресло с 2018 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Прошу принять мою отставку. Благодарю за доверие и совместную работу»,  написал Мнацаканян в своем заявлении.


Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян с трибуны парламента сообщил, что хочет уволить главу МИД республики. В частности, Пашинян посетовал, что переговоры по Нагорному Карабаху с 2018 года необратимо вели к сдаче территорий, в том числе города Шуши. Пресс-секретарь министерства Анна Нагдалян на своей странице в Facеbook написала, что вопрос о сдаче Шуши никогда не поднимался на переговорах.


Ранее сам Пашинян заявил, что считает себя ответственным за неудачи в Нагорном Карабахе. При этом премьер подчеркнул, что подавать в отставку не собирается.


В ночь на 10 ноября глава правительства Армении официально объявил о сдаче Шуши. В ту же ночь президенты России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление о прекращении огня в Карабахе.


Подписание договора вызвало недовольство в армянском обществе. Уже несколько дней оппозиция проводит митинги, требуя отставки премьера.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...