St
Главу Волгодонска арестовали по делу о превышении полномочий

Главу Волгодонска арестовали по делу о превышении полномочий

Накануне в администрации и дома у Виктора Мельникова провели обыски

Накануне в администрации и дома у Виктора Мельникова провели обыски Фото: © администрация города Вологодонска
Фото: © администрация города Вологодонска

Суд на два месяца арестовал главу администрации Волгодонска Виктора Мельникова по делу о превышении должностных полномочий. Об этом сообщают источники РИА Новости, ТАСС и «Интерфакса». Накануне в администрации и дома у Мельникова провели обыски.


О возбуждении уголовного дела против Мельникова собеседники агентств сообщили 15 ноября.


По информации источника ТАСС, следствие считает, что в 2017 году Виктор Мельников поручил главе департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска подписать акты о приемке фактически невыполненных работ по ремонту трех автодорог в городе. Таким образом, Мельников склонил своего подчиненного к превышению должностных полномочий. В результате бюджету был причинен ущерб в 16 миллионов рублей.


В сентябре 2020 года завели уголовное дело против заместителя Виктора Мельникова. Следователи подозревают замглавы администрации города в систематическом получении взяток с января 2018-го по август 2020-го от предпринимателей за беспрепятственное заключение муниципальных контрактов в сфере ЖКХ. Общая сумма подкупа превышает 4,5 миллиона рублей.


14 ноября суд арестовал мэра Томска Ивана Кляйна, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Кляйна подозревают в махинациях с земельными участками в интересах подконтрольного ему ОАО «Томское пиво».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...