St
Врачей частной московской клиники заподозрили в гибели пяти пациентов

Врачей частной московской клиники заподозрили в гибели пяти пациентов

СКР возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

СКР возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности Фото: © GLobal Look Press / Комсомольская правда
Фото: © GLobal Look Press / Комсомольская правда

Врачей частной столичной клиники «Научно-практический центр хирургии и гинекологии» (находится на Мичуринском проспекте) заподозрили в причастности к гибели пяти пациенток. Об этом сообщает ГСУ СКР по Москве. Отмечается, что еще одной женщине нанесен вред здоровью средней степени тяжести. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».


«При этом следствием установлено, что у организации не имелось лицензий на виды оказываемых медицинских услуг троим пациентам», сообщается на сайте СКР.


В ближайшее время следователи допросят руководство и сотрудников учреждения.


Ведомство отмечает, что ООО «Научно-практический центр хирургии и гинекологии» ранее лишилось лицензии на медицинскую и фармацевтическую деятельность по решению Арбитражного суда Москвы. Иск против организации подавал Росздравнадзор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


8 октября в СУ СКР по Москве сообщили, что проводят проверку в одной из частных клиник пластической хирургии на улице Большая Молчановка после смерти пациентки. Ведомство также направило запрос на проведение проверки в Росздравнадзор.


По версии следствия, ранее 45-летняя женщина почувствовала себя плохо в палате частной клиники. Незадолго до этого ей было проведено запланированное операционное вмешательство. Однако, несмотря на усилия врачей, пациентка умерла.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...