St
СКР задержал уродовавшую пациентов российскую «доктор Франкенштейн» — видео

СКР задержал уродовавшую пациентов российскую «доктор Франкенштейн» — видео

Лжехирурга Алену Верди остановили при попытке вылететь из Краснодара в Израиль

Лжехирурга Алену Верди остановили при попытке вылететь из Краснодара в Израиль
Фото: © GLOBAL LOOK press / West Coast Surfer

Подозреваемая в уродовании россиянок пластический хирург Алена Верди (Антонина Горбунова), получившая у пациентов прозвище «доктор Франкенштейн», задержана в аэропорту Краснодара при попытке улететь в Израиль, сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР). Решается вопрос об избрании ей меры пресечения. На ее квартире и в помещении, где проводились операции, прошли обыски. СКР выложил на своем YouTube-канале видео задержания лжехирурга и обысков.


Уголовное дело против пластического хирурга Алены Верди и генерального директора коммерческой клиники было возбуждено 1 апреля. По версии следователей, они оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья пациентов. При этом, как утверждают пострадавшие, операции проводились либо дома у лжехирурга, либо на съемных квартирах. Ведомство также проверяет информацию о том, что ее диплом врача поддельный.



По данным «Комсомольской правды», от рук Верди пострадали около 10 пациентов. При этом они заявляют, что в большинстве случаев операции проводились на дому или на съемных квартирах. Среди пострадавших Анастасия Исмаилова, которая осенью 2017 года делала у лжехирурга операцию по абдоминопластике (подтяжке живота). Впоследствии у нее образовалась фибролипома с участками асептического некроза. Позднее сама псевдоврач отвергла в беседе с изданием обвинения женщин.



Год назад Алену Верди уже судили за гибель пациентки — та скончалась через 20 часов после липосакции. Тогда суд вынес лжемедику приговор — штраф в размере 150 тысяч рублей. Из клиники она была уволена, однако продолжила деятельность на дому.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...