St
Не дал волос: в штабе Порошенко усомнились в подлинности анализов Зеленского

Не дал волос: в штабе Порошенко усомнились в подлинности анализов Зеленского

Шоумен сдал анализы понарошку, а не всерьез, заявил представитель действующего президента Олег Медведев

Шоумен сдал анализы понарошку, а не всерьез, заявил представитель действующего президента Олег Медведев
Фото: © GLOBAL LOOK press / Sergei Chuzavkov

Для качественного анализа на наличие наркотиков Зеленский должен был сдать образец волос, так как в них следы от употребления наркотиков могут сохраняться около 90 дней, а он этого не сделал. Об этом заявил спикер штаба кандидата в президенты Украины Петра Порошенко Олег Медведев во время брифинга. По его мнению, Зеленский сдавал анализы «понарошку, а не всерьез».


«Речь идет о том, что, насколько нам известно, кандидат Зеленский не дал волос. А по версии Ульяны Супрун, именно волосы являются ключевым исследованием для выявления наркотиков, потому что в волосах они сохраняются около 90 дней», — объяснил Олег Медведев на встрече с прессой.


«Мы считаем, что кандидат Зеленский не выполнил своих обещаний и не сдал анализ так, как это предусмотрено медицинскими протоколами. От имени штаба уполномочен заявить, что штаб Петра Порошенко еще раз рекомендует Владимиру Зеленскому понять, что предвыборная кампания — это не шоу, не съемки в кино, а это момент серьезного выбора для страны и для ее граждан. Если Зеленский сам предложил эту историю с анализами, сам поставил ее на повестку дня, то он должен сдавать анализы не понарошку, а всерьез», — добавил Олег Медведев.



Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Лидерами стали Зеленский и Порошенко, набравшие по 30,24 % и 15,95 % соответственно в первом туре. Так как никто из них не получил более 50% поддержки, 21 апреля пройдет второй тур.


31 марта украинский лидер заявил, что перед вторым туром кандидаты должны участвовать в дебатах. 3 апреля Зеленский вызвал Порошенко на публичные прения на стадион «Олимпийский» — именно на этой арене, сказал артист, 19 апреля должно состояться мероприятие. Утром 4 апреля Порошенко согласился на дебаты на стадионе на условиях шоумена.


Владимир Зеленский выдвинул условие Порошенко: обязательно сдать анализы на наркотики и алкоголь в крови, чтоб доказать украинцам, что кандидаты — здоровые и адекватные люди. Порошенко согласился. Утром 5 апреля президент сдал анализы в медцентре стадиона «Олимпийский», а Зеленский — в частной медклинике Eurolab.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...