St
Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий мэра Томска

Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий мэра Томска

Иван Кляйн себя виновным не признал

Мэр Томска Иван Кляйн, обвиняемый в превышении должностных полномочий, заключен под стражу, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета России (СКР) по Томской области. Кляйн подозревается в махинациях с земельными участками в интересах подконтрольного ему ОАО «Томское пиво». Расследование уголовного дела продолжается.


«По ходатайству следователя Кировский районный суд Томска избрал в отношении задержанного [Ивана Кляйна] меру пресечения в виде заключения под стражу», говорится в сообщении пресс-службы регионального управления СКР.


В ведомстве отметили, что Кляйну предъявлено обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). «Обвиняемый виновным себя не признал», — добавили в Следственном комитете.


Сотрудники ФСБ задержали мэра Томска Ивана Кляйна утром 13 ноября во время совещания в здании городской администрации. По версии следствия, в 2016 году чиновник незаконно указал начальнику департамента градостроительства и архитектуры Томска внести в геоинформационную систему «ГеоКад» недостоверные сведения о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны на земельном участке компании «Томское пиво». На этом основании одному из предпринимателей отказали в строительстве на участке многоэтажных домов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Иван Кляйн занимает пост мэра Томска с 2013 года. В сентябре 2018-го он переизбран на второй срок. До этого в течение шести лет был депутатом Думы Томской области четырех созывов. С 1994-го по 2013-й — гендиректор ОАО «Томское пиво». В 1998 году был одним из основателей ассоциации пищевиков региона. В организацию входит 22 крупных предприятия пищевой промышленности области. С июня 2017 года — вице-президент Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Входит в состав политсовета Томского регионального отделения партии «Единая Россия».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...