St
Польские силовики нашли тело 20-летнего сирийца у границы с Белоруссией
Ранее Минск заявил, что на территорию Польши перешли более 100 мигрантов undefined

Польские силовики нашли тело 20-летнего сирийца у границы с Белоруссией

Ранее Минск заявил, что на территорию Польши перешли более 100 мигрантов

Полиция Подляского воеводства сообщила, что вблизи с границей обнаружила тело 20-летнего гражданина Сирии. Причина смерти молодого человека не установлена, проводится судебно-медицинская экспертиза. Ранее белорусские пограничники зафиксировали переход свыше 100 мигрантов на территорию Польши. Правоохранители соседнего государства отметили, что ночью на место прибыли десятки полицейских. 


«Обнаружено тело молодого человека сирийской национальности. Тело было передано в отдел судебной медицины для проведения вскрытия и определения причины смерти», — сообщается в официальном Twitter-аккаунте полиции.


Ночью на границе группа мигрантов повредила заграждение, на место поехали несколько десятков полицейских, отмечают силовики.


«Люди с белорусской стороны, увидев полицейских, солдат и сотрудников погранохраны, убежали вглубь леса», — говорится в сообщении.


В Белоруссии также подтвердили информацию о том, что около 100 мигрантов пересекли границу с Евросоюзом. 


«Есть группа вблизи от пункта пропуска. Они действительно находятся на польской территории. До 100 человек. Они оказались вблизи колючего ограждения, установленного польской стороной», — передал ТАСС слова пресс-службы Государственного пограничного комитета Белоруссии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Польская пограничная служба сообщила, что за минувшие сутки было зафиксировано 219 попыток незаконного пересечения границы. За пособничество задержаны трое граждан Ирака, один гражданин Польши, информировали в ведомстве. 


Обострение ситуации с беженцами у белорусско-польской границы началось 8 ноября. Количество беженцев из стран Ближнего Востока, пытающихся перейти белорусскую границу, — около двух тысяч.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что если Минск «совершит ошибку», то в ситуацию с мигрантами будет втянута Москва. Он отдает себе отчет, к чему это может привести, но, по его словам, белорусы все равно не встанут на колени.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...