St
ВОЗ возобновила рассмотрение заявки на признание вакцины «Спутник V»
Группа инспекторов планирует посетить Россию для проверки препарата undefined

ВОЗ возобновила рассмотрение заявки на признание вакцины «Спутник V»

Группа инспекторов планирует посетить Россию для проверки препарата

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) возобновила рассмотрение заявки на признание российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Процедура преквалификации «идет в соответствии с графиком и вступает в завершающую стадию». Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев ожидает, что препарат будет одобрен ВОЗ в ближайшие пару месяцев.


«ВОЗ подтвердила, что преквалификация «Спутника V» идет полным ходом и вступает в завершающую стадию. Группа инспекторов ВОЗ должна вскоре посетить Россию, чтобы провести все необходимые проверки и оформить документы на вакцину», — говорится в сообщении «Спутника V» в Twitter.


В ВОЗ не уточняют, как долго продлится процесс преквалификации. Дату ее окончания установят, как только организация получит все необходимые данные и завершит последующие инспекции.


«Мы ожидаем группу инспекторов [ВОЗ] в ближайшее время в России, и мы ожидаем одобрение [вакцины «Спутник V»] ВОЗ в ближайшие пару месяцев», — заявил Дмитриев, его слова передает ТАСС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Все барьеры, которые препятствовали регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V» Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), устранены. Теперь российская сторона должна пройти только административную процедуру для одобрения применения вакцины. Об этом 2 октября заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко по итогам встречи с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданомом Гебрейесусом в Женеве.


О готовности зарегистрировать «Спутник V» для экстренного применения в ВОЗ заявили месяц назад. По словам замглавы Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) доктора Жарбаса Барбоса, не все российские фабрики соблюдают необходимые стандарты в производстве вакцины. 


В июне группа экспертов ВОЗ выявила нарушения на заводе «Фармстандарт-УфаВИТА». Согласно докладу ВОЗ, большая часть выявленных проблем на производстве вакцины «Спутник V» связана с охраной окружающей среды. Кроме того, ВОЗ отметила нарушения в спецодежде операторов, которые следят за процедурами во время упаковки вакцины.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...