St
СКР проводит проверку после того, как охранник «Пятерочки» сломал ребенку позвоночник в Новосибирске
По данным СМИ, сотрудник магазина заподозрил 13-летнего мальчика в краже undefined

СКР проводит проверку после того, как охранник «Пятерочки» сломал ребенку позвоночник в Новосибирске

По данным СМИ, сотрудник магазина заподозрил 13-летнего мальчика в краже

В Новосибирске охранник магазина «Пятерочки» избил 13-летнего мальчика и сломал ему позвоночник, делом занимается местное управление Следственного комитета. По данным СМИ, ребенок долго искал нужный лимонад, из-за чего охранник подумал, что он что-то украл. Мужчина нанес мальчику удары по спине, ребенку понадобилась госпитализация. Подозреваемого уже отстранили от работы в магазине.


Предварительно установлено, что 19 октября в дневное время в магазине на улице проспект Дзержинского, 1/3 в Дзержинском районе города Новосибирска охранник подошел к малолетнему, который в это время выбирал товар, стал его оскорблять, хватать за одежду, заламывать руки, после чего мужчина нанес мальчику удар рукой в область спины, сообщает СУ СК. На данный момент следователи проводят проверку и устанавливают все детали произошедшего.


Как рассказала мать ребенка изданию NGS.RU, она специально послала сына в «Пятерочку», чтобы он купил конкретный напиток. Мальчик долго ходил вокруг прилавков, потому что не мог найти нужный товар.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Кирилл пришел в магазин, походил по рядам, посмотрел, вышел. Пошел в «Ярче» — там сказали, что он больше не продается. Вернулся в «Пятерочку», спросил у продавцов, они ему показали, где лимонады стоят, и сказали, чтобы сам искал. Охранник за ним по пятам ходил и сказал: «Что ты от меня прячешься?» Сын ему ответил, что не прячется, а ищет лимонад», — заявила женщина.


По его словам, школьник начал сопротивляться и кричать — мужчина пытался заломить ему руки и вывести из магазина. Так, ребенок вырвался, и тогда охранник ударил его между лопаток. В итоге несовершеннолетний получил компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе.


Управляющая магазином сообщила изданию, что напавшего на школьника охранника уволили: «Идут разбирательства, и на данном этапе я ничего комментировать не буду. Охранник отстранен от работы на период разбирательства».


В холдинге X5 Group, которому принадлежит «Пятерочка», заявили журналистам, что 13-летний мальчик сам спровоцировал сотрудника магазина на применение силы.



«По итогам проведения оперативной проверки выявлено, что 19 октября несовершеннолетний подросток на протяжении 40 минут бегал в торговом зале, прятался и провоцировал сотрудника частного охранного предприятия. Сотрудник сначала делал подростку замечания, а после попытался вывести подростка из магазина», — рассказали в пресс-службе компании.


Ранее в Рязанской области нашли тело 15-летнего подростка. По данным следователей, мальчик погиб в результате совершения с ним действий обрядово-культового характера. В ритуальном убийстве подозреваются бывший отчим подростка и его знакомая. Они задержаны.


В начале лета силовики задержали охранника-контролера подмосковной железнодорожной станции Воронок, который накануне ударил ножом безбилетника в шею. Против нападавшего возбудили дело по статье «Покушение на убийство». Пострадавший был госпитализирован.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...