St
В Рязанской области задержали подозреваемых в ритуальном убийстве мальчика
К преступлению могут быть причастны отчим подростка и его знакомая undefined

В Рязанской области задержали подозреваемых в ритуальном убийстве мальчика

К преступлению могут быть причастны отчим подростка и его знакомая

В Рязанской области нашли тело 15-летнего подростка. По данным следователей, мальчик погиб в результате совершения с ним действий обрядово-культового характера. В ритуальном убийстве подозреваются бывший отчим подростка и его знакомая. Они задержаны.


«13 октября 2021 года около 21 часа в ходе следственных действий в лесополосе около деревни Земенки Рязанского района обнаружено сокрытое под землей и мусором тело несовершеннолетнего с признаками насильственной смерти», — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России (СКР).


Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). «По версии следствия, смерть мальчику причинена подозреваемыми в связи с совершением ими действий обрядово-культового характера», — добавили в ведомстве. 


По предварительным данным, отчим и его сожительница убили мальчика в его доме. Они нанесли ему несколько ударов ножом, от которых он умер, сообщает «МВД Медиа». Затем пара вывезла тело в лесополосу вблизи деревни Хирино и бросила в колодец, где труп и обнаружили полицейские.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Сейчас следователи выясняют точные мотивы убийства. Сотрудники СКР также проводят судебно-медицинскую и генетическую экспертизы. 


Следствие будет просить об аресте подозреваемых. Про задержанную женщину известно, что она мастер спорта по ачери-биатлону — биатлону, в котором стреляют из лука. Она жительница Подмосковья, 1992 года рождения. Задержанный мужчина ранее был судим по статье 158 УК РФ («Кража»). В убийстве бывшего пасынка он не сознается.


Подросток 2006 года рождения проживал со своей семьей в поселке учхоза Стенькино Рязанского района. 8 октября он находился дома. Но после 21:00 мать мальчика заметила его пропажу. На связь с родственниками, друзьями или знакомыми подросток не выходил. После этого мать обратились с заявлением в полицию. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».



В августе следователи обвинили четырех сатанистов — Ольгу Большакову, Андрея Трегубенко, а также Татьяну и Александра Перевозчиковых-Хмурых в убийстве мужчины в Ленинградской области в 2016 году. Большакова на следственном эксперименте сообщила, что не помнит, какие фразы она говорила во время убийства. «Смысл был воззвания к темным силам», — пояснила женщина.


Пару Трегубенко — Большакова обвиняют в убийстве, а также покушении на сбыт крупной партии наркотиков. Пара познакомилась «на фоне общей приверженности религиозно-мистическому движению поклоняющихся сатане, которое предполагает проведение ритуалов с человеческими жертвоприношениями», рассказали в СКР.


По информации «Фонтанки», Андрей Трегубенко и Ольга Большакова были лидерами филиала Церкви тьмы, в которую входили около 30 человек. Изначально их задержали по делу о незаконном обороте наркотиков. Отмечалось, что Трегубенко и Большакова могут быть связаны с ярославскими сатанистами-людоедами. Они расчленили и съели четырех подростков на пустыре в Ярославской области в 2008 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...