St
СКР просит арестовать сатанистов, подозреваемых в ритуальных убийствах
По версии следствия, в 2016 году четверо обвиняемых убили мужчину в Ленобласти undefined

СКР просит арестовать сатанистов, подозреваемых в ритуальных убийствах

По версии следствия, в 2016 году четверо обвиняемых убили мужчину в Ленобласти

Следователи обвинили четырех сатанистов — Ольгу Большакову, Андрея Трегубенко, а также Татьяну и Александра Перевозчиковых-Хмурых в убийстве мужчины в Ленинградской области в 2016 году. Большакову и Трегубенко арестовали ранее, а пару Перевозчиковых-Хмурых задержали, СКР попросит суд заключить их под стражу.


Следственный комитет опубликовал видео, на котором задержанные показывают место, где убили человека. Большакова заявила, что не помнит, какие фразы она говорила во время убийства. «Смысл был воззвания к темным силам», — пояснила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пару Трегубенко и Большаковой обвиняют в убийстве, а также покушении на сбыт крупной партии наркотиков. Пара познакомилась «на фоне общей приверженности религиозно-мистическому движению поклоняющихся сатане, которое предполагает проведение ритуалов с человеческими жертвоприношениями», рассказали в ведомстве.

 

«Трегубенко и Большакова в 2016 году с целью религиозного убийства вступили в преступный сговор с Александром Перевозчиковым-Хмурым и Татьяной Перевозчиковой-Хмурой и подыскали мужчину, который стал их жертвой. Находясь в лесном массиве вблизи станции Приозерск Ленинградской области, соучастники подвергли мужчину избиению и затем с помощью ножа совершили его убийство», — говорится в сообщении СКР.


В том же году Андрей Трегубенко совершил еще одно религиозное убийство. «Трегубенко, находясь в лесном массиве на территории Республики Карелия, желая принести в жертву свою знакомую путем последовательных ритуальных действий, ударил ножом потерпевшую, в результате чего от полученных ранений она скончалась на месте происшествия», — рассказали следователи.


При обысках дома у Трегубенко и Большаковой в подмосковной Балашихе нашли наркотики в крупном размере. По версии следствия, злоумышленники расфасовывали их, а позднее собирались продать.


СМИ сообщают, что в Карелии была убита москвичка, а в Ленобласти — житель Санкт-Петербурга, которые с 2016-го до 2021 года считались пропавшими без вести. Дело о ритуальных убийствах возбуждало Следственное управление СКР по Карелии, позднее его передали в центральный аппарат ведомства.


По данным «Фонтанки», Андрей Трегубенко и Ольга Большакова были лидерами филиала Церкви тьмы, в которую входили около 30 человек. Изначально их задержали по делу о незаконном обороте наркотиков. Газета писала, что Трегубенко и Большакова могут быть связаны с ярославскими сатанистами-людоедами, которые расчленили и съели четырех подростков на пустыре в Ярославской области в 2008 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...