St
«Ситимобил» заблокировал доступ к программе для таксиста, избившего свою клиентку в Екатеринбурге
В компании объяснили, что водителей подбирают таксопарки undefined

«Ситимобил» заблокировал доступ к программе для таксиста, избившего свою клиентку в Екатеринбурге

В компании объяснили, что водителей подбирают таксопарки

Жительница Екатеринбурга рассказала, как ее избил таксист, выложив в соцсеть видео, на котором заметны побои. По словам девушки, она вызвала машину от «Ситимобила», но после отказа ехать по завышенной цене водитель нанес ей несколько ударов. В «Ситимобиле» заявили, что ответственность за произошедшее лежит на таксопарках-партнерах, они подбирают персонал. В компании подчеркнули, что уже заблокировали злоумышленника.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Таксист не подъехал к указанной точке, так как она находилась на платной парковке, поэтому машину нашла не сразу, — рассказала пострадавшая. — В приложении была указана сумма к оплате — 325 рублей. Он сказал, что надо заплатить сейчас и сразу 400 либо выйти из машины. Я с ним не согласилась». Дальше мужчина начал оскорблять пассажирку, а после ее просьб прекратить погнался за ней и избил: «Он побежал за мной, что-то подобрал с земли и ударил меня по лицу. Я чуть не упала, он начал меня толкать».


«Важно отметить, что водители не являются сотрудниками компании «Ситимобил», они сотрудничают с нами через таксопарки-партнеры. Подобное поведение недопустимо для партнера нашего сервиса. «Ситимобил» окажет все необходимое содействие правоохранительным органам в расследовании инцидента», — заявили в пресс-службе сервиса.


Там отметили, что личность водителя была оперативно установлена, его сразу заблокировали. В «Ситимобиле» пояснили, что на такие случаи в компании предусмотрена страховка, которая защищает пассажиров и водителей от ущерба при конфликтных ситуациях: «В случае, если физический вред подтверждается медицинскими документами, страховая компания выплачивает компенсацию».



В УМВД по Екатеринбургу заявили, что устанавливают личность водителя. «Заявление принято. Сотрудники отдела полиции №12 проводят проверку. Номер автомобиля установлен, личность водителя выясняется. Заявительница направлена на прохождение судебно-медицинского освидетельствования. По результатам проверки будет принято обоснованное решение», — сообщила местная полиция.


16 марта в Купчино (район Санкт-Петербурга) водитель такси выстрелил в пассажира из ракетницы, а потом несколько раз ударил его ножом в голову. Истекающего кровью мужчину нашли на тротуаре. Инцидент произошел около дома №80 на Бухарестской улице.


Пострадавшего, как пишет «Комсомольская правда», госпитализировали в тяжелом состоянии — помимо огнестрельной раны, у мужчины были изрезаны голова и верхняя часть туловища.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...