St
Великобритания ввела санкции против семи сотрудников ФСБ из-за Навального
Им запрещен въезд в страну, их банковские счета заморожены Фото:  Global Look Press / ЦИК РФ

Великобритания ввела санкции против семи сотрудников ФСБ из-за Навального

Им запрещен въезд в страну, их банковские счета заморожены

Фото: Global Look Press / ЦИК РФ

Британские власти внесли в санкционный список семерых сотрудников ФСБ России, которых подозревают в причастности к инциденту с отравлением политика Алексея Навального. Ограничительные меры подразумевают заморозку счетов и запрет на въезд в Соединенное Королевство.


Под санкции попали начальник Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ РФ Алексей Седов, директор Института криминалистики ФСБ РФ Кирилл Васильев и сотрудник организации Станислав Макшаков, начальник Центра специальной техники ФСБ Владимир Богданов, а также сотрудники ФСБ Алексей Александров, Иван Спиридонов и Владимир Паняев.


18 августа 2021 года МИД России заявил, что Европа использует дело Навального, чтобы оказать влияние на РФ, в том числе перед выборами в Госдуму. Берлин не предоставил весомых доказательств об отравлении политика российскими спецслужбами и игнорирует запросы Генпрокуратуры, считают в министерстве. Против страны была спланирована провокация, уверены российские дипломаты.


Они также указали на запутанность взаимоотношений Берлина и Организации по запрещению химического оружия и предположили, что дело Навального было «разыграно», чтобы нанести урон международному авторитету России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По мнению дипломатов, Европа преследует целью «удерживать фигуру Навального в новостной повестке в РФ и за рубежом с целью вмешательства во внутренние дела страны, в том числе для оказания влияния на избирательную кампанию по выборам депутатов Госдумы».


1 августа 2021 года глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» заявил, что российская разведка владеет некоторыми материалами по поводу ситуации с Навальным. Он рассказал со ссылкой на исследование экспертов, что отравляющие вещества были добавлены в биоматериал оппозиционера, когда он покинул Россию.


Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета Томск — Москва. Его госпитализировали в Омске. Политик находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа его доставили в берлинскую клинику Charite, 23 сентября — выписали. Власти ФРГ утверждают, что военные эксперты обнаружили в организме оппозиционера следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Россия отрицает эти обвинения.


2 февраля 2021 года в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где находился на лечении. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу. В его поддержку по стране в разное время прошло несколько несогласованных акций.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...