St
Нарышкин раскрыл «часть правды» о ситуации с Навальным
Директор Службы внешней разведки подчеркнул, что если оппозиционер и был отравлен, то за пределами России undefined

Нарышкин раскрыл «часть правды» о ситуации с Навальным

Директор Службы внешней разведки подчеркнул, что если оппозиционер и был отравлен, то за пределами России

Российская разведка владеет некоторыми материалами по поводу ситуации с политиком Алексеем Навальным, заявил глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин в эфире YouTube-канала «Соловьев Live». Он рассказал со ссылкой на исследование экспертов, что отравляющие вещества были добавлены в биоматериал оппозиционера, когда он покинул Россию.


«Часть правды знаем. Не все, не буду врать и хвастаться. Но знаем в части, касающейся берлинского пациента. Тоже знаем часть правды. Или некие косвенные свидетельства правды», заявил директор СВР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он вновь рассказал, что примерно за год до ситуации с Навальным в одной из европейских стран состоялось совещание с участием спецслужб, где в качестве одной из мер для поддержки «увядающего протестного движения» в России обсуждался вопрос о «сакральных жертвах». По его словам, в анализах Навального не было отравляющих веществ.


«В нашей российской больнице был проведен полный комплекс обследований, анализов, причем это сделано на самой современной аппаратуре, и эти исследования показали, что в его крови, в других биологических материалах нет ничего, говорящего о присутствии каких-либо отравляющих веществ», подчеркнул он.



Нарышкин добавил, что если Навальный и правда был отравлен, то точно не в России либо эти вещества были внесены в его биоматериал после того, как он покинул РФ. На вопрос, могло ли это произойти в России, глава СВР ответил отрицательно: «Нет, конечно нет».


Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала на ряд нестыковок в докладе ОЗХО по ситуации с Навальным. Дипломат отметила, что представители организации по просьбе Берлина были отправлены для оказания помощи из-за подозрения на отравление химоружием оппозиционера прямо в день его госпитализации (20 августа 2020 года). Это, по мнению Захаровой, означает одно: заявку послали еще до поездки Навального в Сибирь.



Навальному стало плохо 20 августа 2020 года на борту самолета Томск — Москва. Его госпитализировали в Омске. Политик находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа его доставили в берлинскую клинику Charite, 23 сентября — выписали оттуда. Власти ФРГ утверждают, что военные эксперты обнаружили в организме оппозиционера следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Москва отрицает все эти обвинения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...