St
Путин подарил Меркель букет роз
Канцлер Германии поприветствовала коллегу на русском языке undefined

Путин подарил Меркель букет роз

Канцлер Германии поприветствовала коллегу на русском языке

В Кремле стартовали переговоры президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Перед началом встречи российский лидер подарил коллеге букет розовых роз. Она в свою очередь поприветствовала всех на русском языке. На переговорах лидеры двух стран должны затронуть целый круг проблем, включая обострение ситуации в Афганистане, а также Донбасс и «Северный поток — 2».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Хотел бы отметить, что ФРГ остается одним из основных партнеров для нас, и в Европе, и в мире в целом. В том числе, и благодаря вашим усилиям на протяжении предыдущих 16 лет в качестве федерального канцлера. В страновом измерении ФРГ для нас - второй торгово-экономический партнер после Китая. Несмотря на то, что в 2020 году у нас был спад достаточно серьезный, сейчас почти двукратное увеличение товарооборота за первые полгода», — сказал Путин перед началом переговоров.


Перед началом беседы Меркель возложила венок к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. В центр Москвы канцлер прибыла на лимузине Mercedes.



После переговоров запланирована совместная пресс-конференция Путина и Меркель. Этот визит в Россию станет последним для нее в качестве главы правительства Германии — уже в сентябре она сложит с себя полномочия канцлера.


Ангела Меркель после поездки в Россию намерена также посетить Украину. Переговоры с президентом Владимиром Зеленским у нее намечены в Киеве на 22 августа.


После поездок в Москву и Киев и по возвращении в Германию Меркель выступит на предвыборном съезде Христианско-демократического союзе. Там же будет возможный преемник канцлера Армин Лашет. Новый канцлер Германии будет определен по итогам выборов в бундестаг, которые пройдут 26 сентября.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...