St
Соболь объявили в розыск
Сейчас экс-юрист ФБК находится за границей undefined

Соболь объявили в розыск

Сейчас экс-юрист ФБК находится за границей

Сторонницу политика Алексея Навального, бывшего юриста ФБК* Любовь Соболь объявили в России в розыск. Об этом свидетельствуют данные в базе МВД. Согласно им оппозиционерка разыскивается по статье УК РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Карточка из базы данных МВД
Карточка из базы данных МВД МВД РФ

Карточка Любови Соболь появилась в разделе «Розыск» в базе данных МВД. Основанием для розыска стало уголовное преследование соратницы Навального. По какому именно делу она проходит, не уточняется. В карточке опубликована фотография Соболь — на ней нарушительница одета в розовую толстовку.


По последним данным, еще летом Соболь уехала из России. 8 августа телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник сообщил, что экс-юрист ФБК улетела из Внуково в Стамбул «вечером 7 августа», где сделала пересадку на другой рейс. Конечный пункт назначения уточнен не был.


Ранее суд признал Соболь виновной в подстрекательстве в рамках так называемого санитарного дела во время протестов в поддержку Навального. Ее приговорили к 1,5 года ограничения свободы и запретили покидать жилище с 22:00 до 06:00, посещать массовые мероприятия, выезжать за пределы Москвы и Подмосковья. Также она должна являться в инспекцию трижды в месяц. В апреле суд приговорил Соболь к году исправительных работ условно с удержанием 10% заработной платы по уголовному делу о проникновении в жилище с применением насилия. Тогда она пришла в дом, где живет родственница предполагаемого «отравителя» Навального.


Ранее в розыск был объявлен бывший руководитель «Штабов Навального»* Леонид Волков и экс-директор Фонда борьбы с коррупцией* Иван Жданов. Оба сторонника Навального также разыскиваются по уголовной статье.


* Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в РФ по решению суда. ФБК также признан в России НКО — иностранным агентом.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...