St
Израиль с 15 ноября может начать принимать туристов, привитых «Спутником V»
Решение об этом сначала должно утвердить правительство страны undefined

Израиль с 15 ноября может начать принимать туристов, привитых «Спутником V»

Решение об этом сначала должно утвердить правительство страны

Власти Израиля предварительно одобрили предложение министра туризма страны Йоэля Развозова о допуске иностранных туристов, которые полностью привиты российской вакциной от коронавируса «Спутник V». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правительстве Израиля.


«В ходе совещания под руководством премьер-министра Нафтали Беннета была одобрена инициатива министра туризма Развозова о допуске в Израиль туристов, привитых вакциной «Спутник V», с 15 ноября», — сказал источник агентства. Окончательное решение должно принять правительство Израиля.


Решение о допуске туристов принимается с оговорками: желающие попасть в Израиль должны быть привиты «Спутником V» не позже чем за полгода до прилета, а в аэропорту туристы должны будут сдать дополнительный тест на коронавирус.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


22 октября Беннет посетил с первым официальном визитом Россию. В Сочи он провел встречу с президентом Владимиром Путиным — лидеры двух стран обсудили, помимо прочего, вопрос восстановления туризма и признание Израилем «Спутника V».


Днем ранее власти Израиля утвердили программу по допуску иностранных туристов, которые привиты двумя дозами вакцин от компаний Pfizer и BioNTech, а также Moderna, AstraZeneca, Sinovac, Sinopharm не более полугода назад. Эти вакцины одобрены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Туристы смогут въехать в Израиль с 1 ноября.


«Спутник V» пока не одобрен ВОЗ. Организация увидела нарушения в процессе производства вакцины. 21 октября стало известно, что ВОЗ возобновила процедуру экстренной регистрации российского препарата. Как долго продлится финальная стадия одобрения, неизвестно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...