St
Стало известно имя героя, спасшего жителей Ливерпуля от террориста-смертника
Накануне в городе взорвалась машина, полицейские задержали троих подозреваемых undefined

Стало известно имя героя, спасшего жителей Ливерпуля от террориста-смертника

Накануне в городе взорвалась машина, полицейские задержали троих подозреваемых

Днем 14 ноября в Ливерпуле взорвалась машина, внутри которой сидел человек. Как выяснили полицейские, у мужчины в руках было взрывное устройство. Водитель такси Дэйв Перри, который вез мужчину, почувствовал неладное, выпрыгнул из авто и запер смертника в салоне. Об этом пишет The Sun.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Взрыв произошел возле больницы. Источник издания сообщил, что изначально пассажир попросил Перри отвезти его в собор. В этом время в нем проходила служба по случаю Дня поминовения, в которой участвовали более 2000 человек. Перри заподозрил неладное и не стал ехать в собор.


Полицейские задержали трех подозреваемых в возрасте 21, 26 и 29 лет в рамках антитеррористического законодательства, однако произошедшее пока не рассматривается как теракт. Самого Перри госпитализировали после взрыва, он получил ожоги, у него лопнули барабанные перепонки. В интернете стали собирать деньги на лечение мужчине.



День поминовения, который, вероятно, хотел омрачить смертник, празднуется в Великобритании и странах Британского содружества в честь всех британских солдат, которые погибли в Первой мировой и других войнах. Его начали отмечать в 1919 году, спустя год после окончания Первой мировой.


Помимо Великобритании и Содружества, праздник проводят во многих других странах, в том числе в США. В Соединенных Штатах он называется День ветеранов. Изначально у него было другое название — День перемирия. В этот день с бывшими военнослужащими проводят встречи. Арнольд Шварценеггер, например, в этом году угостил ветеранов пиццей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...