St
Совет Госдумы рассмотрел законопроекты о введении QR-кодов
До 14 декабря включительно инициативу будут обсуждать в регионах, Общественной и Счетной палатах и Совфеде undefined

Совет Госдумы рассмотрел законопроекты о введении QR-кодов

До 14 декабря включительно инициативу будут обсуждать в регионах, Общественной и Счетной палатах и Совфеде

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что совет нижней палаты парламента рассмотрел правительственные законопроекты о введении QR-кодов. Теперь инициативу направят для обсуждения в регионы, Общественную и Счетную палаты и Совет Федерации. Там должны рассмотреть проект до 14 декабря включительно.


«Правительственные законопроекты о введении QR-кодов рассмотрены советом Думы, — рассказал спикер Госдумы в своем Telegram-канале. — Первым законопроектом предлагается внести изменения в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Второй — регулирует порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок».


Володин отметил, что у законодателей, органов исполнительной власти, представителей общественности, бизнеса и экспертов будет возможность внимательно изучить законопроекты, высказать свои замечания и предложения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Законопроект об использовании QR-кодов на транспорте, а также в непродовольственных магазинах, кафе и местах проведения массовых мероприятий до 1 июня 2022 года внесли в Госдуму 12 ноября 2021 года. Новый закон также касается авиа- и железнодорожных перевозок: согласно документу, чтобы куда-то поехать, нужно предъявить пропуск — медотвод либо справку о перенесенном коронавирусе.


Решение об использовании QR-кодов в общественных местах будут принимать региональные власти. При введении этой меры посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли можно будет только с предъявлением электронного пропуска, справки о перенесенном заболевании или медотводе от прививки. Об этом сообщало правительство РФ.


Аптеки, организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, будут работать в штатном режиме без электронных кодов. Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что при посещении мест, где не нужны QR-коды, сохранится необходимость носить маски. Она отметила, что детям и подросткам предъявлять коды не потребуется.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...