St
В РЖД заявили, что не видят сложностей при введении QR-кодов на транспорте
Проверку пассажиров будут проводить в режиме онлайн undefined

В РЖД заявили, что не видят сложностей при введении QR-кодов на транспорте

Проверку пассажиров будут проводить в режиме онлайн

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов сообщил, что организация проверки QR-кодов на железнодорожном транспорте не доставит сложностей. Контроль будет проходить онлайн и займет несколько секунд, заверил представитель компании. 


«Я не думаю, что это вообще тяжело сделать на ж/д транспорте. У нас уже очень давно посадка в поезд осуществляется чисто по паспорту. Те устройства, которыми у нас сейчас оборудованы поезда, находятся у проводника, в режиме онлайн готовы произвести любую проверку при подключении к соответствующим информационным ресурсам», — сказал Пегов.


Он отметил, что такая проверка будет проходить несколько дополнительных секунд и не вызовет дискомфорта. Пегов считает, что планируемая мера не отразится на пассажиропотоке, так как «в европейской части РФ уже много людей, кто получил QR-коды и имеет соответствующую медицинскую документацию».


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что введение QR-кодов на транспорте и во многих общественных местах стало мировой практикой. Многие страны признали, что в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации такая мера не имеет альтернативы.


По его словам, над проектом введения QR-кодов после внесения его в Госдуму будут работать не только депутаты, но и различные эксперты.


О том, что правительство готовит для внесения в Госдуму два законопроекта о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах, стало известно 11 ноября. Согласно первому законопроекту, решения о применении QR-кодов на массовых предприятиях, в общепите и розничных магазинах будут принимать регионы. При этом работу магазинов товаров первой необходимости, аптек и общественного транспорта документ не ограничивает.


Согласно второму законопроекту, ужесточаются антиковидные меры на международном и междугородном транспорте. Помимо введения QR-кодов, в документе прописана возможность возврата денег за билеты для тех, кто не смог попасть на поезд или самолет из-за отсутствия QR-кода.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...