St
Иммунолог назвал худший вариант ситуации с распространением ковида
По словам эксперта, изучение других вирусов помогает понять, как мутирует SARS-CoV-2 undefined

Иммунолог назвал худший вариант ситуации с распространением ковида

По словам эксперта, изучение других вирусов помогает понять, как мутирует SARS-CoV-2

Существует три варианта развития ситуации с распространением коронавируса SARS-CoV-2. Худший из них — вирус будет паразитировать в организме человека. Также ученые рассматривают возможность полного исчезновения ковида, как это было с атипичной пневмонией (SARS) и ближневосточным респираторным синдромом (MERS). Есть и вариант, при котором ковид будет сожительствовать в организме животного, то есть достигнет «иммунного консенсуса». Об этом заявил специалист по особо опасным инфекциям врач-иммунолог Владислав Жемчугов.


«Первый вариант — коронавирус SARS-CoV-2 может найти нового хозяина, с которым будет достигнут «иммунный консенсус». Второй вариант — он может пропасть, как SARS и MERS. Третий вариант, самый плохой для человечества, — он будет все время паразитировать на человеке, как второй вирус гриппа», — сказал Жемчугов в интервью радио Sputnik.


Врач пояснил, что успешный «иммунный консенсус» демонстрирует, например, вирус Эбола: «Теоретически, при неблагоприятных для них условиях вирусы теряют агрессивность, находят животное или какой-то организм в природе, с которым достигается консенсус: вирус не убивает это животное, а иммунитет животного не губит вирус окончательно, такое вот сожительство. Например, такое можно сказать про вирус Эбола: он не убивает больших летучих мышей, на которых живет, а их иммунитет не губит вирус».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Daily Storm выяснил, что в сентябре и октябре из Египта в Россию вернулись 1170 зараженных коронавирусом граждан. Как сообщила замглавы Роспотребнадзора Елена Ежлова, в Египте низкие темпы тестирования на ковид — шесть тестов на 100 тысяч человек вместо рекомендуемых 200.


В России также наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка. 13 ноября оперштаб зарегистрировал очередной абсолютный максимум смертности от ковида — 1241 летальный случай. Заболеваемость также держится на высоком уровне.


Для снижения числа заражений правительство внесло в Госдуму два законопроекта о введении QR-кодов на междугороднем и международном транспорте, а также в непродовольственных магазинах, кафе, ресторанах и местах проведения массовых мероприятий. Жесткие меры будут действовать до 1 июня 2022 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...