St
Польские военные опубликовали кадры перестрелки на границе с Белоруссией
Силовики утверждают, что речь идет о провокациях с белорусской стороны undefined

Польские военные опубликовали кадры перестрелки на границе с Белоруссией

Силовики утверждают, что речь идет о провокациях с белорусской стороны

Министерство обороны Польши опубликовало кадры, на которых слышны звуки стрельбы на границе с Белоруссией. Военные утверждают, что речь идет о провокациях с белорусской стороны. Пресс-секретарь Пограничной службы Польши Анна Михальская заявила, что пограничники все время слышат выстрелы на другой стороне.


О том, что звуки стрельбы или перезаряжаемого оружия — регулярное явление, Михальская заявила 15 ноября на брифинге: «Мы постоянно слышим выстрелы на отдалении».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ситуация с мигрантами на польско-белорусской границе обострилась 8 ноября. Более трех тысяч беженцев подошли к границе и начали прорывать заграждения, чтобы попасть на территорию Польши.


15 ноября на польско-белорусской границе задержали двух корреспондентов телеканала RT France. По словам пресс-секретаря полиции Подляского воеводства Томаша Крупа, сотрудники телеканала работали в зоне ЧП без разрешения. Сами задержанные заявили, что снимали репортаж. Журналистов доставили в отделение полиции.


Главный редактор RT France Ксения Федорова подтвердила задержание съемочной группы и рассказала, что они успели выйти в прямой эфир по телефону и рассказать, что польская полиция ведет себя «крайне недружелюбно».


Ранее вице-премьер Польши Петр Глиньский выступил с инициативой исключить Россию и Белоруссию из международных организаций и запретить их участие в спортивных соревнованиях. В связи с миграционным кризисом на польско-белорусской границе необходимо усилить международное давление на Россию и Белоруссию, считает он.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...