St
В Госдуме предложили привлечь к уголовной ответственности вице-премьера Польши после слов о России
Петр Глиньский предложил отстранить Россию от спортивных состязаний undefined
Эксклюзив Новости

В Госдуме предложили привлечь к уголовной ответственности вице-премьера Польши после слов о России

Петр Глиньский предложил отстранить Россию от спортивных состязаний

Председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Дмитрий Свищев заявил Daily Storm, что вице-премьера Польши Петра Глиньского необходимо привлечь к уголовной ответственности за слова о России. Ранее Глиньский в интервью изданию Polska Times выступил с инициативой отстранить РФ и Белоруссию от спортивных состязаний из-за миграционного кризиса.


«За такие призывы, которые носят антиспортивный характер, более того, разжигают национальную рознь, можно и нужно привлечь [к уголовной ответственности] гражданина из Польши, несмотря на то что он занимает высокий пост», — выразил мнение Свищев в беседе с Daily Storm. 


«Вообще, удивительно, когда у руководства страны стоят люди со столь странным поведением и заявлениями, — продолжил депутат. — Если он [Глиньский] не понимает, что спортсмены наших стран не имеют никакого отношения к миграционному кризису, тогда он не может быть одним из руководителей своей страны»


Дмитрий Свищев считает, что на заявление Глиньского должен отреагировать Международный олимпийский комитет (МОК): «Это призывы, которые разжигают ненависть между странами, народами. Я считаю, что международное спортивное сообщество и Международный олимпийский комитет должны жестко отреагировать на его слова».


Глава думского комитета добавил, что правительству необходимо обратить внимание на слова польского вице-премьера и применить санкции в отношении него: «Сейчас же модно применять санкции — пусть применят санкции к этому товарищу».


«Я напишу в МИД с просьбой дать оценку высказываниям Глиньского. И напишу в посольство Польши, чтобы дали мне ответ, что происходит и на каком основании какой-то там вице-премьер начинает трогать наших спортсменов», — заключил Свищев. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее вице-премьер Польши Петр Глиньский заявил, что в связи с миграционным кризисом на польско-белорусской границей необходимо усилить международное давление на Россию и Белоруссию. Президент РФ Владимир Путин в свою очередь сказал, что Россия непричастна к ситуации с беженцами, но при этом готова способствовать ее разрешению.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...