St
«Ростех» показал ролик, как беспилотник Checkmate обрушивает песчаную бурю на самолеты, похожие на американские F-16
Госкорпорация Ростех впервые показала видео с новым летательным аппаратом undefined

«Ростех» показал ролик, как беспилотник Checkmate обрушивает песчаную бурю на самолеты, похожие на американские F-16

Госкорпорация Ростех впервые показала видео с новым летательным аппаратом

Госкорпорация «Ростех» выложила видеопрезентацию беспилотной версии легкого тактического самолета Checkmate. Летательный аппарат был разработан компанией «Сухой» (Объединенная авиастроительная корпорация). В ролике самолет выполняет воздушные маневры над истребителями, которые визуально похожи на американские F-16.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Беспилотную версию авиационного комплекса можно увидеть в новом видеоролике, размещенном сегодня на YouTube-каналах госкорпорации «Ростех» и Объединенной авиастроительной корпорации, а также в новом информационном спецпроекте», — сообщается на сайте «Ростеха».


Презентация построена вокруг рассказа главного героя — неназванного командующего ВВС иностранного государства. В ролике он сообщает о преимуществах нового самолета. По его словам, новый истребитель обладает высокой точностью, «словно скальпель».


Checkmate — отечественный российского многофункционального истребителя пятого поколения. Разработку боевой машины ведет ОКБ имени П.О. Сухого. Она будет создана как потенциальный продукт для экспорта в страны Ближнего Востока, Латинской Америки и Индию. Также истребитель планируется поставлять в ВКС России. По заявлению директора ОКБ Ю.Б. Слюсаря, массовое производство истребителя может начаться в 2026-2027 годах.


В июле 2021 года сообщалось о разработке двухместной версии истребителя. Директор департамента информационной политики и общественных коммуникаций «Сухого» Анастасия Кравченко заявила, что аппарат уже готов к испытаниям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...