St
Участник Pussy Riot Верзилов объявлен в розыск
В отношении активиста возбуждено уголовное дело undefined

Участник Pussy Riot Верзилов объявлен в розыск

В отношении активиста возбуждено уголовное дело

Участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны» (признана СМИ, выполняющим функции иноагента) Петр Верзилов объявлен в розыск. Это следует из базы розыска МВД. По словам адвоката Верзилова, причиной стало уголовное дело активиста о сокрытии двойного гражданства, сообщает ТАСС.


«Верзилов Петр Юрьевич, 25.10.1987 года рождения, разыскивается по статье УК», — указывается в базе розыска МВД. Подробности ведомство не приводит.


Один из адвокатов Верзилова Дмитрий Динзе в разговоре с Daily Storm признался, что не в курсе того, что активиста объявили в розыск. По словам юриста, он не знает, какие нарушения закона совершил участник Pussy Riot.


Помимо российского у Верзилова есть канадское гражданство. В Канаде жил его отец, а Петр учился в этой стране в школе.


6 июля 2020 года стало известно, что Петр Верзилов стал фигурантом дела о наличии у него второго гражданства, о котором он не сообщил властям в утвержденном законом порядке (статья 330.2 УК). В Следственном комитете сообщали, что действующий паспорт Канады у Верзилова нашли при обыске по уголовному делу о несогласованных акциях 2019 года в Москве. После предъявления обвинения активиста оставили на свободе под подпиской о невыезде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Петр Верзилов — создатель интернет-СМИ «Медиазона». Он был участником групп «Война» и Pussy Riot. Во время финала чемпионата мира по футболу 15 июля 2018 года в Москве Верзилов и три активистки Pussy Riot выбежали на поле в форме полицейских, за что были привлечены к административной ответственности.


22 июня 2020 года Верзилов получил 15 суток ареста по административной статье за мелкое хулиганство, поскольку нецензурно выражался в общественном месте. Сам активист в суде назвал эпизод, по которому его обвиняют, «ситуацией классической полицейской провокации». Верзилов также заявил, что не ругался матом и у правоохранителей нет доказательств его вины.


12 сентября 2018 года девушка Верзилова Вероника Никульшина сообщила, что его в тяжелом состоянии госпитализировали: до этого у него стали ухудшаться зрение, речь и моторика. Затем Петр Верзилов впал в кому, 14 сентября пришел в сознание. Родственники участника Pussy Riot предполагали, что его отравили.



В январе 2021 года Верзилова и его знакомых россиян задержали в Южном Судане. В их багаже правоохранители нашли пульт от дрона, а в этой африканской стране запрещено использование беспилотных аппаратов. Полицейские подумали, что россияне могли вести «съемку военных объектов с дрона». Позднее Верзилов и другие россияне, задержанные в Южном Судане, были отпущены на свободу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...