St
Путин отменил указ о территориях Крайнего Севера, подписанный еще Ельциным
Первый президент России подписал документ в 1993 году undefined

Путин отменил указ о территориях Крайнего Севера, подписанный еще Ельциным

Первый президент России подписал документ в 1993 году

Президент России Владимир Путин отменил указ Бориса Ельцина от 1993 года, согласно которому некоторые территории Карелии приравнивались к районам Крайнего Севера. Помимо Карелии, Крайним Севером с 1 января 2022 года перестанут считаться Коми, Бурятия и Коми-Пермяцкий автономный округ Пермского края. Указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.


Указ подписан в рамках Стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности до 2035 года. Как заявила изданию «Республика» зампред комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Валентина Пивненко, пока неясно, что означает указ Путина: «Для меня эта информация неожиданная. Но я не думаю, что это связано с отменой северных [надбавок]. Я полагаю, что это связано с уточнением нормативно-правовой базы, потому что после указа президента появлялись и другие законы, которые никто не отменял».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

8 ноября Путин подписал указ об утверждении основ государственной политики в сфере стратегического планирования в России. Документ определил долгосрочные цели экономического развития и обеспечения нацбезопасности РФ и предусмотрел прогнозирование возможных рисков и угроз при их осуществлении.


К целям государственной политики в указе отнесены, в частности, организация взаимодействия органов власти, формирование системы стратегического планирования, обеспечение эффективного использования ресурсов и повышение эффективности государственной макроэкономической политики, а также формирование ориентиров для инвесторов при принятии долгосрочных решений о вложениях в экономику РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...