St
В Польше предложили исключить РФ и Белоруссию из международных организаций и спортивных состязаний
Давление на страны связано с миграционным кризисом на польско-белорусской границе, заявил польский вице-премьер undefined

В Польше предложили исключить РФ и Белоруссию из международных организаций и спортивных состязаний

Давление на страны связано с миграционным кризисом на польско-белорусской границе, заявил польский вице-премьер

Вице-премьер Польши, министр культуры и национального наследия Петр Глиньский предложил исключить Россию и Белоруссию из международных организаций и запретить их участие в спортивных соревнованиях. По словам Глиньского, следует усилить международное давление на эти страны в связи с миграционным кризисом на польско-белорусской границе.


Такая инициатива была предложена Глиньским в интервью изданию Polska Times: «Я бы даже рассматривал возможность исключения двух этих стран из многих международных организаций, а также спортивных состязаний, которые для них важны», — заявил вице-премьер Польши.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


За 2021 год польские пограничники предотвратили более 33 тысяч попыток нелегального пересечения польско-белорусской границы. Эти показатели превысили прошлогодние в 370 раз. 8 ноября ситуация с мигрантами обострилась. Более трех тысяч беженцев подошли к границе и начали прорывать заграждения, чтобы попасть на территорию Польши.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что в ситуации на польско-белорусской границе виноваты сами страны Запада. Из-за их действий, по словам Лукашенко, люди бегут от войны.


14 ноября президент России Владимир Путин заявил, что РФ абсолютно непричастна к миграционному кризису на границе Белоруссии и Польши. Он сказал, что страны Запада сами создали условия, которые привели к катастрофе, а теперь ищут виновных. Тем не менее, добавил Путин, Россия готова способствовать разрешению ситуации с мигрантами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...