St
СМИ: Евросоюз отказался вводить санкции против «Аэрофлота»
Российскую авиакомпанию подозревали в перевозке мигрантов с Ближнего Востока в Белоруссию undefined

СМИ: Евросоюз отказался вводить санкции против «Аэрофлота»

Российскую авиакомпанию подозревали в перевозке мигрантов с Ближнего Востока в Белоруссию

Власти Евросоюза отказались от идеи ввести санкции против «Аэрофлота» из-за ситуации с нелегальными мигрантами на границе Белоруссии и Польши. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник перед началом заседания Совета ЕС на уровне глав МИД. На встрече дипломаты утвердят новый механизм введения санкций против авиакомпаний и туристических агентств, которые доставляют нелегалов в Белоруссию.


«ЕС сейчас не рассматривает включение «Аэрофлота» в черный список авиакомпаний», — сказал собеседник агентства.


Европейские власти намеревались ввести санкции против российской авиакомпании, так как подозревали ее в перевозке нелегалов с Ближнего Востока в Белоруссию. В Кремле планы по введению ограничений назвали безумной идеей. Также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что даже если «Аэрофлот» и перевозил мигрантов, это не противоречит международному праву.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ситуация с мигрантами на белорусско-польской границе обострилась 8 ноября. Со стороны Белоруссии собралось, по разным оценкам, до пяти тысяч беженцев с Ближнего Востока. Всего на территории Белоруссии, по данным властей Польши, находятся более 20 тысяч нелегалов, и их число постоянно увеличивается. Нелегалы несколько раз прорывались через ограждения: 12 ноября группа мигрантов попала на территорию Польши через КПП «Брузги», 14 ноября около 50 мигрантов прорвались через границу в районе польского села Стажина.


Западные страны возложили ответственность за миграционный кризис как на Белоруссию, так и на Россию. Так, глава МИД Великобритании Элизабет Трасс 13 ноября заявила, что Россия должна повлиять на власти Белоруссии, чтобы как можно скорее разрешить кризис на границе. Президент РФ Владимир Путин в свою очередь заявил, что Россия непричастна к кризису, и призвал не перекладывать ответственность «с больной головы на здоровую».


15 ноября стало известно, что прокуратура Польши обвинила двух россиян в организации перевозки нелегальных мигрантов с Ближнего Востока через Польшу в Германию. Мужчинам грозит до восьми лет лишения свободы. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...