St
В ЦК КПРФ прокомментировали задержание депутата, подозреваемого в педофилии
В партии заявили, что будут следить за развитием событий и говорить о виновности коммуниста Артема Самсонова преждевременно Артем Самсонов
Эксклюзив Новости

В ЦК КПРФ прокомментировали задержание депутата, подозреваемого в педофилии

В партии заявили, что будут следить за развитием событий и говорить о виновности коммуниста Артема Самсонова преждевременно

Артем Самсонов Фото: ВКонтакте / Артём Самсонов

Пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко заявил, что партия следит за делом депутата Заксобрания Приморья Артема Самсонова, подозреваемого в преступлении против половой неприкосновенности ребенка. Но, по словам Ющенко, говорить о вине коммуниста пока преждевременно. Представитель КПРФ также признался, что не знает Самсонова «ни как депутата, ни как человека».


«Реакция партии [на задержание депутата от КПРФ во Владивостоке] будет после того, как наши службы ознакомятся с материалами дела: какие обвинения, как они подтверждаются. Мы не будем комментировать это исходя из публикаций в разного рода Telegram-каналах и СМИ», — сказал в беседе с Daily Storm Ющенко.


«Поэтому когда у нас будет фактура — мы сформулируем нашу реакцию на событие, которое либо произошло, либо не произошло», — подчеркнул пресс-секретарь Зюганова. Ющенко также напомнил, что «за последние два месяца у КПРФ было арестовано 100 человек по всей стране».


«Были административные дела. Более того, арестовывали и кандидатов в депутаты, которых не должны были задерживать. Поэтому по каждому случаю мы будем разбираться индивидуально. Заранее давать оценки, не имея документов, мы не станем. Что касается Самсонова, я его лично не знаю. Ни как депутата, ни как человека», — признался Ющенко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первый секретарь комитета приморского краевого отделения КПРФ, руководитель партийной фракции в Законодательном собрании Приморского края Анатолий Долгачев ранее рассказал РИА Новости, что в ЦК в курсе ситуации с Самсоновым. «Я руководство партии проинформировал, что такие действия сейчас происходят в отношении одного из наших лидеров», — заявил Долгачев. По его словам, ответа из ЦК КПРФ пока не поступило.


О задержании Самсонова сообщил ТАСС помощник депутата Юрий Кучин. Он утверждал, что в отношении парламентария возбудили уголовное дело за действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. «На обыск никого не допустили. С депутатом находится адвокат Наталья Касилова. Ему предъявлено обвинение по статье 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Об этом сказала его супруга», — сообщал помощник депутата.


Однако позднее в Следственном управлении СКР по Приморскому краю уточнили, что Самсонов подозревается «в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)».


«В настоящее время подозреваемый задержан, в его квартире проводится обыск, допрашиваются свидетели и потерпевший. Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего», — заявили в пресс-службе ведомства.



Артем Самсонов родился в 1974 году во Владивостоке. С января 2009 года он состоит в КПРФ и является секретарем владивостокского местного отделения партии. С 2011 года Самсонов — депутат Законодательного собрания Приморского края. На сайте закса указывается, что Самсонов женат, воспитывает сына.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...